Люмет С.

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: МИФ. Креатив

Почему режиссер решает снимать именно по этому сценарию? Как поддерживать в актерах тонус и искренность от дубля к дублю? Как снять сцену перестрелки с сотней человек массовки и тремя автоавариями в самом сердце «бриллиантового района» в Нью-Йорке? Что нужно делать, чтобы студийные боссы остались довольны? От первой читки до премьеры на большом экране, «Как делается кино» — это работа мастера, написанная честно, доходчиво и с большой долей здорового юмора.

978-5-00117-608-4
мягкая обложка
256
Бумага
офсетная
русский
2018
60x90/16
205 мм
143 мм
15 мм
1201215
От издательства

От автора

Как-то я спросил Акиру Куросаву, почему он построил один из кадров в фильме «Ран» именно так, а не иначе. Он ответил, что стоило ему сдвинуть камеру на дюйм левее, как в кадре оказался бы завод Sony, дюймом правее — и мы бы увидели аэропорт. Ничего этого не могло быть во времена действия фильма. Только автору известно, что именно стояло за тем или иным решением, которое воплотилось в каждом кадре фильма. Это может быть что угодно — от бюджетных требований до вдохновения свыше. Куросава сказал чистую правду, поэтому в этой книге пойдет речь в основном о тех кинокартинах, которые я снял сам. В них, по крайней мере, я знаю точно, что именно привело к каждому творческому решению. Нет единственно верного или неверного способа ставить фильм. Я пишу лишь о том, как работал я.

Для кого эта книга

Для всех, кто снимает или мечтает снимать кино. Книга для тех, кто хочет знать, как создается большое кино. Книга для увлеченных кино.

Манн, Иванов и Фербер, Россия, все товары

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — это крупное и влиятельное издательское предприятие, которое занимается изданием книг различных жанров и направлений. С момента своего основания, компания стремится предоставлять читателям высококачественную и интересную литературу. Каталог издательства впечатляет своим разнообразием. Это произведения художественной литературы, научно-популярные книги, бизнес-литература, книги о саморазвитии, исторические и психологические издания, а также книги для...

Люмет С., все товары

Сидни Люмет родился 25 июня 1924 года в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). Окончил Колумбийский университет по классу драматической литературы. Выходец из актерской семьи, Люмет дебютировал в качестве актера на радио в возрасте 4 лет, а в 5 - впервые вышел на театральную сцену. В кино он впервые снялся, когда ему было 15 лет, - в `One Third of a Nation` (1939). С 1942 по 1946 год Люмет служил в американских ПВО в Бирме и Индии, а по возвращении из армии организовал собственную труппу. С...
Отзывы
А
19 сентября 2018
куплен на flip

Качество книги отличное! Написано интересно, легко, познавательно. Мне понравилась книга)

1 человек посчитал полезным
5
1 отзыв
1
0
0
0
0
Отзывы могут оставлять только покупатели товара. Чтобы оставить отзыв, перейдите на страницу купленных товаров.
Информация
Данного товара сейчас нет в наличии