Кокосовая паста — один из популярных кулинарный десертов, отличающихся нежным вкусом и натуральным составом. Продукт имеет кремообразную консистенцию, тонкий аромат и темный оттенок из-за добавления сладкого пекмеза. Сахар в состав не входит, изготавливается она из вкусной мякоти кокоса. Текстура схожа с густым фруктовым джемом, благодаря чему паста легко намазывается на тост и может быть использована для выпечки. Полезный и питательный продукт — идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Подходит для спортивного питания, так как надолго избавляет от чувства голода и дарит заряд энергии.
Преимущества состава:
• 100 % натуральная;
• без сахара;
• содержит витамины групп Е, В и С и минералы;
• насыщена лауриновой кислотой, защищающей организм от инфекций;
• богата белками и жирами растительного происхождения;
• включает целый комплекс полезных аминокислот.
Полезные свойства:
• восполняет нехватку калия, магния, цинка и железа;
• нормализует работу пищеварительных органов;
• способствует очищению от вредных токсических веществ;
• оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
• улучшает работу щитовидной железы;
• дарит энергию и восстанавливает силы.
Применение:
Продукт из мякоти кокоса с добавлением сладкого пекмеза можно использовать не только для бутербродов и тостов, но и для приготовления вкусных десертов, а также напитков. С пастой получаются отличные смузи, коктейли, какао и горячий шоколад. Во время диеты можно применять продукт в качестве заправки для фруктового салата. Выпечка с пастой становится ароматной и полезной, так как при ее добавлении можно полностью исключить из рецепта сахар.
Особенности:
• богата клетчаткой;
• оказывает антиоксидантное действие;
• источник витамина С;
• улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
• укрепляет щитовидную железу.