В Алтайском крае потомственные пасечники производят уникальный по своей природе продукт питания, который обладает целительными и восстанавливающими свойствами. Однако алтайский мед пользуется популярностью далеко за пределами этого географического региона. Он характеризуется особенным составом микроэлементов и витаминов, что делает его бесценным.
Одним из элитных сортов мёда является алтайский натуральный горный мед. Пчелы собирают нектар с цветущих растений, которые относятся к лекарственным редким видам данного региона, а именно: чабрец, малина, курильский чай, жимолость, мелисса, родиола розовая, душица, барбарис и другие.
Потомственные пасечники всегда стараются использовать территорию сбора нектара, которая находится на значительном расстоянии от промышленных зон Горного Алтая, чтобы получать экологически чистый продукт. Так как мёд собирается в основном с лекарственных видов растений, то он сохраняет в себе те же фармакологические свойства, присущие источникам. Поэтому необходимо купить горный мёд для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Алтайский горный мед обладает устойчивым нежным ароматом, насыщенным фруктовым вкусом с выраженной цветочной нотой. Цвет меда может колебаться от белого до желтого и светло-коричневого, что зависит от медоносных растений, с которых собирался нектар. Горный мед характеризуется очень медленным процессом кристаллизации.
Натуральный горный мед является лечебным продуктом:
• противомикробное, антибактериальное и противовоспалительное действие;
• общеукрепляющее и тонизирующее свойство;
• успокаивающее воздействие;
• благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
• способность усиливать иммунитет и защитные свойства организма;
• высокую полифлерность (нектар для этого мёда собирается с двух и более растений, что обеспечивает разнообразие лечебных свойств);
• наличие в составе необходимых для обмена веществ макро- и микроэлементов, витаминов группы В и С.
%text%