Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сырБронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль В данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Книга супругов Персиваль — это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы — тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда — хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе. |
Азбука, Россия, все товары
Бронвен Персиваль окончила магистратуру по антропологии в Оксфорде, где изучала традиции молочного фермерства в контексте современного законодательного регулирования пищевой промышленности. В 2012 году при содействии Neal’s Yard Dairy выступила организатором конференции «Наука крафтового сыроделия», которая с тех пор проходит каждые два года. Бронвен — член редколлегии авторитетного справочника по сырам Oxford Companion to Cheese и создательница сайта MicrobialFoods.org — научного ресурса для... |
Фрэнсис Персиваль пишет о вине и еде в The World of Fine Wine, Decanter и Financial Times (Великобритания), Culture, Saveur, Gourmet (США). Помимо журналистики Фрэнсис ведет мастер-классы о вине и сыре в Neal’s Yard Dairy и вместе со своей женой Бронвен организует Лондонские гастрономические семинары — серию лекций и публичных встреч, задача которых — сделать научное изучение еды и напитков увлекательным и более доступным для непрофессионалов. |
%text%