Семена аниса обладают ярким пряным ароматом и сладковатым вкусом. В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении соуса кисло-сладкого, соуса лукового к бараньим котлетам и отварной говядине, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по-узбекски, сыра из творога, а также кисло-молочных продуктов, хлебного кваса и мучных изделий — крендельков, булочек, пряников, коврижек, пирожных. Закладывается анис в процессе приготовления блюда, а в соусы — в конце их варки.
Восток известен своими пряностями и специями. Не даром они были одним из основных товаров, провозимых через Великий Шелковый Путь. Приподнять завесу тайны Востока может даже самая небольшая их горстка. Творите волшебство у себя на кухне вместе с нашими специями и приправами Магия Востока от компании Арикон.
%text%