Зулейха открывает глаза

Г. Ш. Яхина

лидер продаж
Цена: 2 990 тг.
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Серия: Проза: женский род

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Детальная информация
Издательство
АСТ, 2015 г.
Переплет
твердый переплет, 512 страниц
Формат книги
84x108/32
Размер (В x Ш x Т)
207 x 134 x 28 (маленькая)
Бумага
офсет
ISBN
978-5-17-090436-5
Язык
Русский
Код товара
525379
Отзывы покупателей
Романы "Зулейха открывает глаза" и "Дети мои" прочитал залпом, чего со мной давно не было... Юзуф-Иосиф, наверняка, благополучно доехал до Ленинграда и обучился в Академии Художеств. Съездил в Париж к учителю. Забрал к себе Маму, простил Игнатова... Всё это должно было случиться, ибо он выжил в аду!!!
1 комментарийПолезен ли отзыв? Да (8) | Нет (0)
Ольга Евгеньевна13 февраля 2017 г.
Оценка пять самой книге! А вам команда Флипа - 3. Книга, которую я получила уже была кем-то прочитана, правда аккуратно, без грязи, но видно, что прям каждую страничку перевернули. Заказывала сразу много книг и было с чем сравнить новую книгу и ту, чьи страницы уже листали. Очень обидно за такое отношение...
Полезен ли отзыв? Да (6) | Нет (8)
Сауле Ириковна10 июля 2017 г.
Читала очень много восторженных отзывов об этой книге в инстаграме, других сетях, посчастливилось у вас купить. Читается легко, сопереживаешь главной героине, но это не бесконечное смакование, после каждого прочтения которого, открываются новые дали произведения. Достаточно одного раза, это не "Крутой маршрут" Е.Гинзбург, тоже по теме ГУЛАГов. Гинзбург я читала раза 3, настолько великая сила этой книги и каждый раз рыдала, представляя этих людей.
1 комментарийПолезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
Асема20 мая 2017 г.
Прочитала отзывы здесь после того, как заказала, чуть не передумала брать. Но... все таки дождалась, прочитала за 2 дня. Очень проникновенная книга о любви! Любовь женщины к детям, к мужчине вопреки традициям и рамкам, в которые мы сами же себя и загоняем. Все в этой жизни во имя Любви! Советую прочитать! Любите и будьте любимы.
Полезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
Александра3 января 2019 г.
Купила по отзывам, думала, что тоже прочитаю на одном дыхании. Но вот как-то не хватает чего-то... Обычная, хоть я тяжелая, история того времени. То, что Зулейха - Мать с большой буквы - это да, но и все на этом. Ожидала большего от прочтения этого романа
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Елена16 августа 2018 г.
Магазину хочу сказать большое спасибо, так как живу в маленьком городе где нет книжного магазина. А книг привыкла читать много, люблю новинки и обязательно в бумажном варианте. Поэтому интернет-магазин очень выручает. По самой книге хочу сказать: это не самая жесткая книга которую я читала о тех временах (раскулачивание, ссылки, лагеря и т.д.), она мне показалась легкой и не слишком интересной. Эмоций много не вызвала, разве что некоторые моменты заставляли задуматься, на что женщины готовы ради своих детей. Так что 5 ставлю больше магазину)
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Юлия21 февраля 2018 г.
Замечательная книга, читалось легко, на одном дыхании. Книга не для разового прочтения, а для домашней библиотеки. Перечитаю еще не раз.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Концовка мне совершенно не понравилась,какая-то скомканная, торопливая,наспех написанная. И счастливого конца, которого я ждала,не оказалось. Сама книга интересная,держит в напряжении,но финал книги разочаровал, я такую неопределенность не люблю.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Людмила15 декабря 2015 г.
Книга, которая подвергла меня в изумление, судьба практически безработной и подчиняющейся судьбе Зулейхи, которая несмотря на адские сложности выпавшие на ее долю не разучилась любить, сострадать, ее трудолюбие - это такой пример для всех нас, мне очень понравилась книга, всем советую, особенно женщинам считающим что их судьба самая сложная, тут есть чему и поучиться.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Лейла9 августа 2019 г.
Современная сага о жизни тех, благодаря кому мы сейчас живём !!!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Лилия1 августа 2019 г.
Классная книга, написано очень легко. Рекомендую всем. Flip отдельное спасибо: низкие цены, все очень быстро! Как всегда на высоте.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
AliSultan26 июля 2019 г.
интересно
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Юнна14 июля 2019 г.
Только что закончила читать эту замечательную книгу! Кому-то она может показаться скучноватой, местами занудной, но мне очень понравилась! Прочитала ее очень быстро. Заставляет задуматься о том, а кто мы? о каких материальных благах и богатствах идет речь, когда у людей вообще ничего нет, кроме души, крепости духа, любви и сострадания?) рекомендую для прочтения!!!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Антонина10 июля 2019 г.
Это просто праздник для читателя, а не роман. Несмотря на трагичность описываемых событий, читается легко. У автора очень богатый и насыщенный язык.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Рахима7 июля 2019 г.
Замечательная книга, мне ооочень понравилась, не зря автор книги получила несколько премий! Советую к чтению.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Алия5 июля 2019 г.
Прекрасная книга, удостоенная литературных премий "Большая книга", "Ясная поляна", "Книга года". Татарский "Тихий Дон". Спасибо flip за уместную цену и быструю доставку.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Алия5 июля 2019 г.
Прекрасная книга, за которую автор в 2015 удостоен литературных премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Татарский "Тихий Дон". Спасибо за быструю доставку.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Татьяна19 июня 2019 г.
Прекрасное произведение! Сама книга отличного качества.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Дина29 марта 2019 г.
Доставили быстро! Пока не начала читать! Все качественно! Курьер очень приятный, вежливый парень! Девушки в колл центре тоже очень внимательны! Флип молодцы!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Книга хороша. Не скажу, что читается на одном дыхании, есть исторические несостыковки, некая наивность... но! Почитать можно! За финал ставлю пять. 🙂
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Гульшат19 марта 2019 г.
В твердом переплете, хорошего качества. Обслуживание отличное.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Елена15 марта 2019 г.
Книгу прочитала в интернете онлайн и очень захотела иметь печатный вариант. Книга выполнена ксчественно. Бумага белая. Доставка 6 дней. Я довольна покупкой.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Ильяс Русланович26 февраля 2019 г.
Книга доставлена быстро и качественно
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Diana21 февраля 2019 г.
Книга внешне выглядит очень хорошо, аккуратно. А вообще данный роман обязателен к чтению. Читаю и нравится. Уверена, будет фаворитом.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Елена 20 февраля 2019 г.
Очень ждала эту книгу. От автора я в восторге, как же красиво она пишет. "Дети мои" прочитала на одном дыхании, теперь наслаждаюсь этим произведением. Спасибо Флип
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жадра Аскарова31 января 2019 г.
must read. хорошая книга. 9 из 10. качество книги за эту цену 👏
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жанар Кабдушевна23 января 2019 г.
Я заказала тете в день рождения, книга пришла за 5 дней. Саму книгу читала у коллеги. Очень хорошая книга, берите, не пожалеете!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Лиля20 января 2019 г.
Книга хорошо легко написано, мне понравилось! Оформление на высоте! Спасибо Flip, цены почти в два раза дешевле, чем в книжных магазинах
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Элеонора Гарриевна16 января 2019 г.
Согласна, что произведение похоже стилем на сценарий. Читается быстро и легко.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жамиля16 января 2019 г.
Кітап жақсы. Оқиғасы да жақсы, бірақ бір рет оқығанға ғана.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Всего отзывов: 63 Показать все
Разделы товара
В корзину

Цена: 2 990 тг.

На складе
Планируемая отгрузка
со склада: Сегодня

Количество: