Исаковка
Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии
Дополнительные изображения

Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

Г. Марш

лидер продаж
Цена: 2 290 тг.
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Книга о буднях нейрохирурга, читается на одном дыхании. Здесь нет заумных медицинских объяснений, автор не ставит себе целью подробно расписать для читателей ход какой-либо операции.

Каково это — быть ответственным за жизнь и здоровье человека?

Где черпают силы люди, от которых зависит так многое?

Где эта хрупкая грань между тем, чтобы помочь и при этом не навредить? Среди врачей нет героев, есть просто профессионалы ежедневно бросающие вызов самим себе, спасая жизни!

Генри Марш — всемирно известный британский ПРАКТИКУЮЩИЙ нейрохирург. Профессор, научный руководитель и основатель Международного центра нейрохирургии на Украине (Киев).

Книга переведена на 17 языков! Вошла в список бестселлеров New York Times! В 2007 году вышел документальный фильм «Английский хирург», в котором мы можем наблюдать за работой Генри Марша во время проведения настоящей операции.

Детальная информация
Издательство
Эксмо, 2016 г.
Переплет
твердый переплет, 320 страниц
Формат книги
60x90/16
Размер (В x Ш)
220 x 145 (средняя)
Бумага
офсет
ISBN
978-5-699-83020-6
Тираж
15000 экз.
Язык
Русский
Код товара
682089
Отзывы
2 февраля 2017
куплен на flip

"А самое сложное в моей работе, это говорить людям о том, что они умрут. И ведь непонятно, хорошо сделал или нет. Никто не позвонит тебе и не скажет "Мистер Марш, мне очень понравилось то, как вы рассказали мне, что я скоро умру."" Коротенькие истории о пациентах, а самом Марше, о больнице. Люди, которые "шьют нам судьбы" знакомы мне не по наслышке. Может, поэтому, книга пришлась мне по душе. А может потому, что она трогательная. Как можно выжить в этом безумие, когда ты мало того, что "залезаешь " людям в голову, от любого твоего вздоха зависит их дальнейшая жизнедеятельность, так ты ещё должен справляться с кучей проблем, типа "в больнице нет коек ", "по расписанию руководства сейчас семинар" , "возьмите без очереди, ведь это брат самого..!!" А ведь они должны ещё есть, уделять время детям и супругам, собакам, успеть купить одежду, сходить на свадьбу сестры, фильмы хотелось бы посмотреть также, книги бы почитать.. Просто истории врача о людях. О том, как он спасал. И убивал. Ошибался. Угадывал. И когда я лежала под ножом своего хирурга, каждый раз я верила в него так, как ни в кого в жизни не верила. И да, тогда он был моим Богом.

38 человек посчитали отзыв полезным
М
5 апреля 2019
куплен на flip

Мы признаем рай, лишь проскачив мимо ада ©Генри Марш Прочитав книгу Не Наверди, я увидела изнутри мир медицины, завершая первую главу, на 23 странице я заплакала, автор пишет искренне, не тая ни свои ошибки, ни свои переживания. Прочитала и поняла насколько ничтожны мои недовольства жизнью. Поняла, как прекрасен и ценен каждый момент нашей жизни, какая я счастливая, что я здорова, и бесящие моменты моей работы стали столь мизерными, что и тратить нервы на них не стоит. Советую всем.

8 человек посчитали отзыв полезным
Е
1 апреля 2017
куплен на flip

Я уже давненько не зачитывалась книгой с первой страницы. Эти истории поистине меня захватили) Я еще не дочитала, но могу сказать, что это одна из лучших книг, которые мне попадали в руки за последнее время. Приобретала для племянницы, которая планирует поступать в медицинский.

5 человек посчитали отзыв полезным
Д
13 декабря 2016
куплен на flip

Отличная, интересная книга, читается легко. Мозг человека поистине сложная штука)) Сама книга очень хорошего качества. 5+!

2 человека посчитали отзыв полезным
К
27 июля 2016
куплен на flip

Книга мне понравилось, но все таки я ждала большего научного содержания. Но в целом, книга очень хорошо передаёт эмоции, страхи и ожидания таких же людей как и мы, которые просто работают врачами. Советую прочитать чтобы просто быть в курсе дел врачебных;) Сама книга достаточно большого размера, белые странички и большой шрифт, читается легко. После неё на душе остаются только положительные эмоции!

2 человека посчитали отзыв полезным
Б
30 августа 2019
куплен на flip

Советую! Супер! Не пожалеете!

1 человек посчитал отзыв полезным
О
2 октября 2017
куплен на flip

Ожидала немного другой стиль повествования, здесь пишут читали всей семьей, ну не знаю, меня чуть на первой странице не вывернуло. Для врачей пойдет, очень все угнетающе.

1 человек посчитал отзыв полезным
К
27 января 2017
куплен на flip

Спасибо. Очень удобно работать с вами

1 человек посчитал отзыв полезным
12 октября 2016
куплен на flip

Замечательная книга! Читала на одном дыхании!!! Спасибо.

1 человек посчитал отзыв полезным
И
13 сентября 2016
куплен на flip

Читаем всей семьей. Дочери давно советовали. В восторге!

1 человек посчитал отзыв полезным
С
30 мая 2016
куплен на flip

Уважаемая команда! Спасибо вам большое за доставку! Книжку искала долго долго. Еще раз спасибо!

1 человек посчитал отзыв полезным
Г
25 августа 2020

Нет слов Мисер Марш вы великий человек.

A
5 августа 2020
куплен на flip

Интересно было прочитать записки врача-нейрохирурга. После этой книги еще больше начинаешь ценить и так очень сложную профессию.

Ж
2 июня 2020
куплен на flip

Книга хорошая. Советую. В книге мне понравилось то, что автор описывает не только операцию, и о своих волнениях, переживаниях. Для будущего врача, одна из рекомендуемых книг

14 мая 2020
куплен на flip

Книга очень понравилось, советую👍👍👍 Как всегда спасибо за Flip.kz , за оперативность!

Ж
4 апреля 2020
куплен на flip

"Неужели мысли, которые рождаются в моей голове, когда я смотрю на этот здоровый кусок жира и белка, покрытый кровеносными сосудами, действительно состоят из такого же вещества." ©Генри Марш История о переживаниях, радости и разочарования. О чувстве вины перед пациентами, о том что нет ни одного нейрохирурга, который время от времени не впадал в глубочайшее отчаяние. Хирурги во время операции познают рай, перед этим проскочив мимо ада.

Т
23 марта 2020
куплен на flip

Книга очень интересная!

29 января 2020

Первая половина книги читалась отлично, но на второй половине стало немного скучновато. В целом книга неплохая, позволяет взглянуть с обратной неизвестной стороны нейрохирургии. Перечитывать не буду точно.

Д
8 января 2020
куплен на flip

книга мне очень понравилось, спасибо 🥰

26 декабря 2019
куплен на flip

Книга супер. И по качеству, и по содержанию. Советую к прочтению.

А
16 декабря 2019
куплен на flip

С первой страницы автор захватывает ваше внимание и сердце своей откровенностью. Боже такого откровения, тем более от врача я никогда бы не ожидала. Лишь одна его смелость просто достойна уважения. Я даже представить не могу, чего это стоило написать эту книгу. Это книга о его победах и смертельных поражениях. Он герой и убийца в одном лице. Книга бесподобна и читается очень легко.

5 декабря 2019
куплен на flip

Хорошая книга😊

М
24 октября 2019
куплен на flip

Я влюблен в эту книгу. Словно как я в хирургии. Хочу поблагодарить Флип. Всем сотрудникам желаю лучшую работу на Флипе. Спасибо!

Т
27 сентября 2019
куплен на flip

Интересная книга, заставляет задуматься

А
15 сентября 2019
куплен на flip

Книга очень интересная.

А
29 августа 2019
куплен на flip

Только планирую начать читать. Приобрела из за положительных отзывов и советов. Более чем уверена, что книга отличная!

Н
17 августа 2019
куплен на flip

Просто, хорошая книга.

4 августа 2019
куплен на flip

Это удивительная книга.

Т
27 июня 2019
куплен на flip

Отличная книга,советую,читается легко. Как хорошо,что Врач нашел в себе ещё и талантливого писателя.

А
31 мая 2019
куплен на flip

👍

4.9

76 отзывов
70
6
0
0
0
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи интернет-магазина flip.kz войдите или зарегистрируйтесь что бы оставть отзыв
Разделы товара
В корзину

Цена: 2 290 тг.

На складе
Планируемая отгрузка
со склада: Сегодня

Количество: