• Ваш дом (1)

Отзывы пользователя Марина Юрьевна

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... Показано 1-10 всего 67

Комплект постельного белья (семейный, twill-сатин, 2 наволочки 50×70)
      В сердечко только наволочки, все остальное просто в полоску, а я так хотела постельку в сердечко...((
      Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
      Кто рыдает уже 35 минут? Тот, кто прочитал "Жареные зелёные помидоры ", все правильно. Нашумевшая и мелькающая везде, никак она не могла быть не куплена)) На обороте написано, что если вы приложите эту книгу к уху, то вам будут слышны голоса и смех сотен людей, живших в Полустанке. И да!!! Эта магия сработала. Все так. Итак, мы имеем сагу о семье и обо всех, кто имел с ними дело. В доме престарелых одна из их дочерей рассказывает, как что и с кем происходило, по ходу мы ещё возвращаемся в то старое время и узнаем как все было. Страниц, наверное, 300 я читала и думала, но ведь здесь нет смысла, эта книга ни о чем... Ну интересно, кем был Железнодорожный Билли, вот узнаю и все... И тут, закончив чтение, я поняла. Эта книга о великом настолько, что это великое можно понять лишь сквозь года, а не в момент его свершения. О доброте, о честности, о любви, о поддержке, о правильном. Можно просто взять каждую эту маленькую историю жизни и цитировать, бесконечно. Каждый вечер. Моими любимцами стали Смоки Одиночка, Большой Джордж и несравненная Дот) Здесь вы увидите, да да, именно увидите (потому что вас настолько погрузят в мир книги, что вы будете словно бродить от одного героя к другому и смотреть на все их глазами) Сотню историй, сотню ситуаций. Вы будете плакать и нервничать, радоваться и завидовать, ждать известий и грустить о последствиях. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ "ПОЛУСТАНОК ". ВЫ, ГЛАВНОЕ, ПРОХОДИТЕ, ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ. А ДАЛЬШЕ РАЗБЕРЁМСЯ. В общем, такими вот скудными словами я попыталась выразить все то, что я испытала от прочтения.
      Полезен ли отзыв? Да (6) | Нет (0)
      Самолет без нее
      Чудес не бывает?
      Аэробус Стамбул-Париж, разбился в снежных горах Мон-Террибль. из 169 пассажиров выжил 1 - 3-х месячная девочка.
      Леонс де Карвиль, владелец огромной компании мчится в больницу, чтобы забрать домой свою внучку, трехмесячную Лизу-Розу де Карвиль.

Пьер Витраль, продавец жареной картошки в фургончике мчится к телефону, чтобы сообщить что едет за своей внучкой, трехмесячной Эмили Витраль...

Итого, в самолёте находились 2 молодые пары с грудными дочерьми. Какая из них чудом уцелела? Две семьи схлестнулись насмерть за право обладать внучкой. Суд долго пытался принять решение, на это время девочку звали Лили, скрестив оба возможных имени... Тестов днк тогда не было. Детей не видели ни одни из бабушек-дедушек...

Леонс де Карвиль верил в силу денег. Витрали верили в Бога. Не сработало ничего из этого. Судьба умеет достойно шутить. На то, чтобы найти доказательства чья же все-таки это малышка ушло 18 лет. Ровно 18.

Это восхитительно. Остро, тонко, душевно... Хрупко...
      Дары Пандоры
      Я оказалась не готова. Зомби - это сильно не моё.
      Человечество заражено грибком, которые съедает мозг человека, оставляя всего два режима - "Ждать" и "Жрать" . Естественно, жрать людей. Среди этого всего главенствует база для подопытных - 30 образцов 10-летних детей, которые вроде зомби, а вроде и соображают. Дальше я читала через страницу потому, что преследования, попытки выжить и драки с откусыванием рук я не особо хорошо переношу. Нервничаю))) Поэтому я не могу судить о книге как ценитель этого жанра.
      Но мне она понравилась. Я очень добротно поплакала в конце. Читать очень интересно, динамика не прекращается, сюжет плотный, без провалов. Герои тут найдутся для всех - бравый солдат, не бравый солдат, бешеный профессор, добрая девушка и милая зомби, которая не зомби как будто бы.
      Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (3)
      Старик, который читал любовные романы
      Помню, старик.
      Теперь я помню, всё это вместе с тобой. Без сомнений, это одна из лучших книг, прочитанных мною за этот год. Насыщенный богатыми эпитетами быт бразильской сельвы заставляет дышать чаще. История, притча, сказка, как хотите. Она до глубины души. Она до слез. Она настоящая. Неужели так трудно быть человеком? Просто быть человеком. Постоянно, каждый день, каждый час. Гордый и мудрый, спокойный Антонио Хосе Боливар поведает вам одну историю из его жизни. И если, после прочтения, вам не станет стыдно за весь род человеческий, я никогда не поверю. Потому что мне стыдно. Стыдно и грустно.. Он любил читать романы, в которых говорится о любви - говорится словами столь прекрасными, что они порой заставляют забыть о варварской натуре человека.
      В темном-темном лесу
      Очень напомнила мне уважаемого Р.Л. Стайна, не находите?)))
      "Ужастики" Стайна в далеком детстве были моими любимыми)) Я зачитывалась ими в безмерных количествах!
      И вот эта книга очень на них похожа. Она интересная, прям сильно. Ещё так, как автор очень долго томит читателя и не говорит, что же кто же, как же это вышло, от книги невозможно оторваться) Но она такая наивнаяя))) Не события, а причина по которой события случились, ну что за детский лепет? Кому это надо? Вот скажите, разве вы решили бы разбираться с этой глупостью да ещё и 10 лет спустя??))
      Головокружение
      Да прекратите делать ЭТО с моим мозгом, дорогой Тилье! )))
      Опять. Постоянно одно и тоже! Как, как это работает?? Неужели наш мозг и в правду способен на такие вещи? А если нет, то Неужели мы и в правду способны на такие жестокости? Даже и не знаю, что лучше.. Очнувшись утром, Жонатан Тувье находит себя в пещере, прикованным к скале цепью. Кроме него там же находятся его пес, молодой парнишка араб с такой же цепью и грузный мужчина француз без цепи , но с железной маской на голове, внутри которой заложена взрывчатка , готовая взорваться в тот момент, как только мужчина отойдет от собратьев более чем на не помню сколько метров. Кто эти люди, что их объединяет, кто желает им смерти? Безумный садист? Жаждущий мести бывший друг? Или это все происходит просто в голове? Чему поверите вы? Какая правда приемлемей? Тильеша, как и в предыдущих книгах, 100% завладел вниманием и я опять восхищена)))
      Тень автора
      Зачем я достала её с полки..
      Лежала она полгода, протиралась от пыли регулярно, и лежала бы себе дальше! Нет же - надо было вспомнить и начать читать. Что за жуткий, стремный бред?? Я даже не знаю, что именно привести в пример - ведь здесь целых 300 страниц бредаа!!
      Когда меня спросят о чем она, я отвечу " О том, что давно кто-то с кем-то переспал, забеременел, родил и в итоге - рентгеном тоже можно убивать.." Это, в общем, я не могу подобрать слова) Это - чушь.
      Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии
      "А самое сложное в моей работе, это говорить людям о том, что они умрут. И ведь непонятно, хорошо сделал или нет. Никто не позвонит тебе и не скажет "Мистер Марш, мне очень понравилось то, как вы рассказали мне, что я скоро умру.""
      Коротенькие истории о пациентах, а самом Марше, о больнице. Люди, которые "шьют нам судьбы" знакомы мне не по наслышке. Может, поэтому, книга пришлась мне по душе. А может потому, что она трогательная. Как можно выжить в этом безумие, когда ты мало того, что "залезаешь " людям в голову, от любого твоего вздоха зависит их дальнейшая жизнедеятельность, так ты ещё должен справляться с кучей проблем, типа "в больнице нет коек ", "по расписанию руководства сейчас семинар" , "возьмите без очереди, ведь это брат самого..!!" А ведь они должны ещё есть, уделять время детям и супругам, собакам, успеть купить одежду, сходить на свадьбу сестры, фильмы хотелось бы посмотреть также, книги бы почитать.. Просто истории врача о людях. О том, как он спасал. И убивал. Ошибался. Угадывал.
      И когда я лежала под ножом своего хирурга, каждый раз я верила в него так, как ни в кого в жизни не верила. И да, тогда он был моим Богом.
      Полезен ли отзыв? Да (20) | Нет (0)
      Рыбари и Виноградари
      Я считаю, что это в адрес этой книги было брошено немало несправедливых обвинительных отзывов! Итак: Когда вышла эта книга, о ней появилась моментом куча хвалебных отзывов, вроде "Литература нового поколения". Потом всех их признали троллями и удалили, но книгу я уже купила... Нужно читать, что уж!
      Собой она представляет 4 биографии, сплетенных в одну историю мирового апокалипсиса. Если быть точнее: Бог решил уничтожить человечество и наслал конец света. Какой - никто не знает. И группу спецагентов - экстрасенса спецудачи и бывшего ФБРовца Максима, боевую колдунью Ольгу, мага Вадима, бьющего мысленно, без нужды прикасаться и шизофреничную программистку Софию , посылают на миссию "Спасти человечество". И вот они идут не зная куда за тем, не зная зачем. Я не знаю, что именно нужно говорить об этой книге.
      Она о Боге. Или об атеизме. Она сдобрена таким тонким и ярким юмором, что я хохотала!)) На самом деле, это добротный роман в 700 страниц минус 1 шрифтом )) И еще у нее нет конца, в плане логического завершения. И она просто через строчку прописана библейскими заповедями и примерами из Заветов. Но мне было интересно! Некоторые мысли Харита просто открытие для меня. Я узнала, например, кто такие рыбари! Наверное, я поставлю ей 4! Как минимум , за все оскорбления, что несправедливо швыряли в её адрес!