• Книги (2)

Отзывы пользователя Диана

Страницы: 1Показано 1-2 всего 2

Оно
      Диана на Оно21 сентября 2017
      Стивен Кинг является, возможно, самым популярным автором ужасов, чьи книги покорили миллионы читателей по всему миру.
      Книга состоит из 1333 страницы и 24 глав. Одним из главных плюсов книги, я считаю, параллельное повествование в разных временных отрезках. Кинг не только мастерски совмещает 2 сюжетные линии, но и заставляет их переплетаться друг с другом.
      Эта книга является самым страшным произведением Кинга. Говоря, что книга с возрастным ограничением +18 я бы не посоветовала эту книгу 18 летним подростком, так как книга очень тяжелая, даже мне будучи 23 летней снились кошмары, и засыпала со страхом. В книге очень много жуткого и противного, что делает роман еще страшнее.
      Интересно, что действие очень многих произведений Кинга проходит в его родном штате Мэн, который он считает "самым таинственным штатом Америки". В романе главными героями являются дети. Изгои среди своих сверстников, постоянно гонимые хулиганами, эти дети становятся лучшими друзьями. Но в их жизни появляется нечто, куда более страшное, чем их, казалось-бы, детские проблемы...
      Оно, которое живет под городом в сточных трубах. Оно, которое убивает других детей. Оно, которое знает все их тайные страхи. Оно, остановить которое практически невозможно...
      Если же меня спросят, о чем этот роман, я отвечу, что он, действительно, о монстре. О том чудовище, которое таится в душе каждого. Оно — часть человеческой сущности, и каждый человек — если он настоящий человек — должен дать Ему бой еще в детстве. Потом будет поздно, и человек, примирившийся с частью чудовища внутри себя, сам может сделаться частью внутри чудовища... как это было с добрыми жителями городка Дерри
      Как итог - воистину стоящее произведение, настоящая классика жанра, не побоюсь этого слова. "Оно" у Стивена Кинга - как "Мертвые души" у Гоголя, один из ключевых романов, с которым безусловно стоит познакомиться. А детское воображение...черт, я всегда в детстве догадывалась, что это мощное оружие, и что вообще дети идеальные воины в борьбе со злом. Ах если бы я знала, что Кинг всецело одобряет мою гипотезу.
      Прислуга
      Диана на Прислуга18 марта 2017
      Очень объемная книга. Тут имеется ввиду не объем книги, а что внутри…Основная проблема 60-х была расовая сегрегация, неискренность царящей в обществе, по мне так нет более сложной темы для писателя, чем описывать отношения между белым и черным человеком. Но несмотря на это - Кэтрин Стокетт смогла донести основную суть 1960-х годов. Действие происходит в штате Миссисипи. Кажется, во всем мире стремительные изменения, а тут черным служанкам не разрешается пользоваться одной ванной с хозяевами – ведь у черных якобы совсем другие болезни, не присущие белым. Хозяева и прислуга существуют будто в параллельных мирах, говорят на разных языках и старательно не понимают друг друга, даже когда мысли их очевидно об одном и том же.
      Книга очень добрая и теплая… Читается легко и непринужденно. Хочу отметить ту часть, где автор описывает про воспитание детей, что нужно с детства говорить им добрые слова, слушать их, как это делала Эйбилин - одна из прислуг. И тут рождается мысль, ведь эти границы будь это расовая, национальная… Эти границы у нас в голове, мы сами проводим эти границы. Вся суть в том, что ты не можешь того или иного человека прибеднять или возвышать судя по физическому различию, ведь в конце концов - вы люди, вы равны
      Страницы: 1Показано 1-2 всего 2