Баклажаны и кабачки. Что может быть вкуснее

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Хочу готовить

В южных районах этот овощ известен под именем «синенький», хотя цвет у него бывает и беленький, и красненький, и желтенький, и зелененький.
Баклажаны на 90% состоят из воды, 5% приходится на клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, остаток же делят между собой белок, витамины и минеральные вещества. Наиболее богат баклажан калием. Калорийность «синеньких» идентична капусте и редису (25 кал. на 100 г).
Баклажан прилично понижает процентное содержание холестерина в крови, а его сок выступает неплохим антибиотиком. В баклажане предостаточно кальция, что благотворно отражается на гидробалансе нашего организма, а соответственно и на улучшении сердечной деятельности.
Марганец, имеющийся в избытке в «синеньких», не позволяет жирам задерживаться на стенках сосудов. Причем выигрыш скажется не только на гастрономических свойствах блюда, но и на его диетических особенностях.

Детальная информация
Издательство
Эксмо, 2009 г.
Переплет
Мягкая обложка, 48 страниц
Формат книги
70x90/16
Размер (в x ш x т)
210 x 162 x 3 (средняя)
ISBN
978-5-699-36148-9
Тираж
5000 экз.
Язык
Русский
Код товара
107807
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.