Эмалированная кастрюля надежно укрывает металл стекловидной эмалью, не позволяя ему контактировать с пищей. Этот вид посуды определенно выигрывает у алюминиевого благодаря своему внешнему виду – на кухне такая кастрюля всегда выигрышно смотрится. Эмаль на кастрюле хорошо моется и чистится, посуда долго сохраняет первоначальный вид. В основе эмалированной кастрюли находится чаша из металла или чугуна, которая не деформируется под влиянием огня или спирали электрической плиты.
К плюсам эмалированной кастрюли следует отнести тот факт, что в ней можно готовить всевозможные рагу, борщи, щи, солянки, рассольник, кислые компоты – эмаль инертна к кислой среде, и не вступает с ней в реакцию.
Объем кастрюль: 1,5 л; 2 л; 4 л. Диаметр (по верхнему краю): 18 см; 18 см; 22 см. Ширина (с учетом ручек): 23 см; 23,5 см; 28 см. Высота стенки: 8 см; 11 см; 13 см.
Важно! На кромках посуды допускается обнажение грунтового покрытия. В местах контакта посуды и обжигового инструмента (на дне и под бортами) на эмалевом покрытии допускаются следы от инструмента и незначительные сколы покровной эмали без обнажения грунтового покрытия. Допускается нарушение сплошности покровной эмали на швах наружной и незначительные нарушения сплошности на швах внутренней поверхности посуды. В местах приварки арматуры на наружной и внутренней поверхности эмалевого покрытия допускаются оплавленные волосные линии.
Российская марка «Стальэмаль» под которой выпускается стальная эмалированная посуда и стальная посуда с антипригарным покрытием. До недавнего времени называлась «Северсталь-Эмаль», но после смены собственника завода сменила и название. Стальэмаль сегодня является (наряду с Лысьвенским металлургическим заводом) лидером российского рынка эмалированной посуды с ежегодным объемом выпуска более 7 млн. единиц продукции, которая поставляется, помимо России, в страны СНГ, Европу и Азию.
%text%