Цена: 2 655 ₸
Оплатить за товар можно при получении.
Есть бесплатная доставка по Казахстану.

Серия: Анатомия спецслужб

В период международной конференции «Большой тройки» в Тегеране в 1943 году город был отключен от всех средств связи. В целях безопасности и недопущения утечки. И этот режим «радиомолчания» продолжался аж четверо суток! Но оставалась одна-единственная «ниточка». По ней Сталин из Тегерана выходил на Генштаб два раза в день, давал указания, принимал доклады. Обеспечение связью визита личного представителя президента США Гарри Гопкинса в Москву в июле — августе 1941 года; организация радиомоста из фашистского анклава во Фленсбурге, во время ареста правительства гросс-адмирала Деница; выход на японцев в 1945 году с ультиматумом о капитуляции, когда связь со штабом командующего Ямады вообще отсутствовала.

За всеми этими весьма неординарными событиями стоит некая сверхсекретная спецслужба. Да, все эти сложнейшие ответственные мероприятия, порою весьма далекие от задач разведки, но имеющие важнейшее государственное значение, взяло на себя Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил. А если быть до конца точным — служба специальной радиосвязи ГРУ. Об истории этой уникальной службы читайте в новой книге Михаила Болтунова.

978-5-4484-0142-8
320
Бумага
офсетная
русский
2018
60×90/16
215 мм
147 мм
18 мм
1160469

Вече, Россия, все товары

Издательство «Вече» — ваш надежный проводник в мире литературы и знаний. Наша миссия заключается в создании и распространении качественных и содержательных книг, которые вдохновляют, образовывают и развивают. Коллекция книг от издательства «Вече» охватывает широкий спектр тем: от истории и психологии до креативных направлений и искусства. Наша богатая палитра жанров позволяет каждому читателю найти нечто ценное и увлекательное в соответствии с личными интересами. Издательство «Вече»...

М. Е. Болтунов, все товары

Болтунов Михаил Ефимович "военный писатель, автор ряда книг по истории разведывательно-диверсионной службы". Родился в 1952 году на Смоленщине. После окончания средней школы работал слесарем, сотрудником районной газеты, служил солдатом. Окончил факультет военной журналистики. Затем - редакции армейских газет и журналов. Член Союза российских писателей.
В корзину

Цена: 2 655 ₸