Т. Моммзен

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: История стран и народов мира

"История Рима" - блестящий шедевр мировой научной литературы. Выдающийся немецкий историк, юрист, филолог Теодор Моммзен написал лучшее классическое исследование по римской истории, за что был удостоен Нобелевской премии по литературе.
Автор рассказывает о Древнем Риме, руководствуясь не сказаниями и легендами, не готовыми наработками предшественников, а собственным научным опытом - результатом четырехлетней итальянской командировки, когда были собраны и систематизированы более ста тысяч уникальных документов. Работая с найденными историческими источниками, Моммзен, как никто другой, сумел стряхнуть с них вековую пыль и вдохнуть жизнь, воссоздав в своем исследовании и обстоятельную хронику событий, и живую атмосферу Древнего Рима. Читателя ждет увлекательное путешествие к берегам Тибра, в глубь веков - с момента основания Вечного города до истории римских провинций и закатных дней Империи.
В этом издании представлено более 1500 уникальных иллюстраций - никогда еще великое произведение Моммзена не имело такого достойного визуального обрамления.

978-5-699-25877-2
суперобложка
448
Русский
2009
Тираж
3000 экземпляров
60x100/16
285 мм
249 мм
31 мм
117477

Эксмо, Россия, все товары

Издательство «Эксмо» — крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске разнообразной литературы. Оно было основано в 1991 году и с тех пор занимает лидирующие позиции на книжном рынке. «Эксмо» имеет обширную коллекцию книг, включающую художественную литературу, научно-популярные издания, учебники, детские книги, бизнес-литературу и многое другое. Благодаря такому разнообразию, издательство способно удовлетворить интересы широкой аудитории и обеспечить своих клиентов...

Т. Моммзен, все товары

Теодор Моммзен (Theodor Mommsen) — немецкий историк, филолог-классик и юрист, лауреат Нобелевский премии по литературе 1902 года за труд «Римская история», почётный гражданин Рима. Родился в семье провинциального пастора. Учился на юридическом факультете Кильского университета, защитил докторскую диссертацию по римскому законодательству. Четыре года путешествовал по Италии, изучая и копируя исторические источники. Получил известность, опубликовав серию статей по результатам этих...
Переводчики

С. И. Ковалев, , все товары

Сергей Иванович Ковалев родился в 1886 году на Урале, в семье управляющего имением. Уже в юношеские годы включился в революционную деятельность. До 1904 года он учился в Уфимской гимназии, а весной 1908 года сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и осенью поступил на физико-математический факультет Петербургского университета. Через два года Сергей Ковалев перешел на историко-филологический факультет, и занятия историей становятся главным делом его жизни. Не окончив университетского...
Переводчики
Информация