Вокруг света. В поисках совершенной еды

Бурден Э., Бурден Э.

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Больше всего на свете Энтони Бурден - шеф-повар нью-йоркского ресторана "Les Halles" - любит готовить и путешествовать. Однажды он даже отправился вокруг света в поисках священного Грааля кулинарии. Он объехал весь мир, пробуя местные деликатесы, образцы высочайшего мастерства и самые экзотические блюда. От Японии и Камбоджи до Франции, Англии и Шотландии - таков был маршрут путешествия, книга о котором представляет собой хронику непредсказуемых и увлекательных приключений знаменитого шеф-повара.

Детальная информация
Издательство
Переплет
Суперобложка, 352 страниц
Формат книги
84x108/32
Размер (в x ш)
205 x 132.5 (маленькая)
ISBN
978-5-699-40555-8
Тираж
4000 экз.
Язык
Русский
Код товара
136081
Отзывы покупателей
Лана24 августа 2011 г.
Среди множества кулинарных путешествий и теоретических выкладок попалась мне на глаза и книга шеф-повара Les Halles, который отправился по миру с весьма туго набитой сумой в поисках "священного Грааля кулинарии" (не вру, так и написано в аннотации). Грааль-то он не нашел, но попробовал весьма много экзотических блюд, включая и дуриан, и игуану, которой автор предварительно заглянул в глаза, и суп из птичьих гнезд. Аж четыре главы из 16 - про Вьетнам. И, кажется, автор счел эту коммунистическую страну самой сбалансированной в отношении цены и качества блюд. "В центре крытого рынка, после овощей, мяса, рыбы, живой птицы, всяких лекарственных снадобий, украшений и бакалейных товаров — прилавки с широким ассортиментом в высшей степени живописной, качественной, хорошо пахнущей и на удивление свежей еды". Меня как-то передернуло, когда я вспомнила уличные забегаловки в безумном Бангкоке, едва мытые тарелки на Пангкоре и уличные столовые с теми самыми футовыми стульчиками, так популярные по всей Юго-Восточной Азии. Хотя, наверное, Энтони прав - несмотря на ужасающую антисанитарию никто из тех, кто путешествовал с нами не отравился, и не умер, не в последнюю очередь, кстати, благодаря гигантскому количеству спиртного, выпитому в перерывах. Следовательно, автор полагает, что во Вьетнаме находится четверть самой лучшей еды мира. Что нам фуа-гра, когда можно смолотить тарелку правильно приготовленной фо за четверть цента. В остальных же главах вкус детства, мексиканские повара, калифорнийские запреты на курение (которые нынче прокатились и по всей Европе) и правильная требуха по-французски, без которой не обходится ни одна трэвел-история (в крайнем случае всегда присутствует буйабес).
Зато автор тепло отзывается о своих коллегах, в том числе и об известном хулигане Гордоне Рэмзи, что среди поваров большая редкость. Описывает он и нелегкую работу шеф-поваров по всему миру, и ресторанного бизнеса касается. Однако, несмотря на большой коэффициент полезной информации как-то получилось однообразно и суховато. Не дотягивает до сочности Мейла, но и Стейнгартен тоже позади со своим научным подходом.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.