Франция. Прованс от A до Z

П. Мейл

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Амфора Travel

Эта книга Питера Мейла - исчерпывающий словарь-справочник для поклонников Прованса. При ее написании автор следовал своему вкусу, составляя статьи о пище, обычаях, привычках, крылатых словах.

Детальная информация
Издательство
Амфора, 2009 г.
Переплет
Твердый переплет, 352 страниц
Формат книги
84x108/32
Размер (в x ш)
205 x 132.5 (маленькая)
ISBN
978-5-367-01043-5
Тираж
7000 экз.
Язык
Русский
Код товара
136547
Авторы

,  все книги

Питер Мейл (Peter Mayle) - английский писатель, известный благодаря своей серии книг, подробно рассказывающей о жизни во французской провинции Прованс. Родился в Брайтоне (Великобритания). Провел пятнадцать лет в рекламной индустрии, но оставил этот бизнес для того, чтобы писать образовательные книги. Живет в Лурмарене, расположенном в Любероне в Провансе, Франция. Его книга «Год в Провансе» стала международным бестселлером. В ней описан год жизни автора, как британского экспатрианта...
Отзывы покупателей
Лана31 января 2011 г.
Разжилась очередной книгой из серии "Афмора-Travel" и на этот раз абсолютно не пожалела. Это вам не "По следу Сезанна", после которого я стала Мейла даже опасаться, ибо человек однозначно не предназначен для сочинения абстрактных персонажей - автобиографичные и реальные у него получаются идеально и живо, однако детективы явно не его стезя. "Прованс от A до Z" - это словарь понятий, связанных с Провансом. Причем, автор, по его собственным словам, старался выбирать не заезженные и всем известные факты, а те, что были интересны в первую очередь ему самому, а также те, что наиболее невероятны. В основном Мейл полагался на мнения местных знатоков, а, как известно, в Провансе знаток - абсолютно каждый, и у каждого имеется противоположное другим мнение по любому вопросу. Словарь содержит такие статьи, как "чесночные майонез", "бельгийцы", "Анри-Картье Брессон" (о! Этот рассказ - один из моих любимых!), "лето", "Мишлен" и так далее. Из книги вы узнаете о том, на каком языке говорят провансальцы, сколько чеснока употребляют, почему импортируют улиток и миндаль, о сезоне охоты, мистралях, свиньях, трюфелях и, конечно же, великом разнообразии настоящей провансальской кухни. Живые и яркие зарисовки на тему провансальской жизни и кухни, менталитета французов и природы, языка и образа жизни - это однозначно то, мимо чего не стоит проходить не только любителям культуры Франции и гурманам, но и тем, кто ценит образный меткий язык автора, уже знакомый по "Году в Провансе" и "Хорошему году".
Полезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.