Человек, который ел все подряд: от арманьяка до Монтиньяка, или От хряка до пастернака

Дж. Стейнгартен

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Travel-бестселлер

Джеффри Стейнгартен всегда любил поесть - и со временем эта любовь стала его профессией. Мало-помалу он превратился в человека, который ест все подряд и рассказывает о своих ощущениях со страниц журнала "Вог". Джеффри ничего не принимает на веру, пока сам не отведает очередное блюдо и не попробует его приготовить в домашних условиях. Вдобавок он много ездит по свету, коллекционируя рецепты, и по возвращении домой старается их повторить. Получается не всегда - но он не теряет присутствия духа, воспринимает неудачи с юмором и снова и снова, вдохновляемый аппетитом, который никак не утолить, отправляется на поиски идеального рецепта, безупречной комбинации ингредиентов и совершенного вкуса.

Детальная информация
Издательство
Переплет
Твердый переплет, 608 страниц
Формат книги
84x108/32
Размер (в x ш)
205 x 132.5 (маленькая)
ISBN
978-5-699-44719-0
Тираж
3000 экз.
Язык
Русский
Код товара
154000
Отзывы покупателей
Лана17 апреля 2011 г.
Книга - сборник публицистики 80-90х годов прошлого века, вышедшей в журнале Vogue, причем, в американском Вог, под началом (и в начале карьеры в качестве главы журнала) Анны Винтур.
Хороший, давно усвоенный урок "Не ожидай ничего от давно желанной книги" я, видимо, подзабыла, а посему ожидала весьма вкусных описаний идеальных блюд, что-то в стиле Мейла или, может быть, простых откровений Оливера, а в итоге получила чересчур научный и педантичный подход к еде. Если Джеффри ищет идеальный рецепт картошки фри, то он выбирает и сорт картошки, и температуру кипения масла, и сколько именно минут надо эту самую картошку в масле держать. Если это рецепт шукрута*, то мельчайшие подробности, несомненно важны, и автор способен забраться в его поисках в самую глубинку Франции. Если автор исследует воду, то обязательно перепробует на себе все сорта бутилированной воды, поставляемой в штатах на дом. Если же это пирог, то... в общем, это тот случай, когда we're gonna cook from ingredients you never have, utensils you never heard of in a kitchen bigger than your whole bloody house. И все это обязательно перемежается научными вставками, где коварный глютен портит вкус теста для пирога, а ингибиторы амилазы не позволяют усваивать углеводы из сырой фасоли и бобов. Ощущаешь себя в джунглях органической химии и идеальных ингредиентов, недоступных пониманию и обладанию обычному пользователю, особенно находящемуся далеко от Америки в стране, где вообще не продается консервированного супа в банках. Никакого. Нигде. А на супах с банками, как и на других продуктах, между прочим, печатают мало удобоваримые рецепты (у нас этим известны кириешки и какие-то из макарон). Конечно же, кроме таких рецептов есть в книге и обычные, которым, правда, Джейми Оливер с его морским чертом и в подметки не годится - там есть не то, что труднодоступный обычному городскому жителю гусиный жир или лярд, но и штуки, о которых я вообще никогда не слышала (и это, заметьте, вовсе не указывает на узость моего кругозора): хлопья из красного перца, сацум, лимоны Мейера (чем, прости господи, его не устроили обычные?) и черная шелковица. А кроме части с рецептами и блюд, о которых вы никогда не слышали, Джеффри весьма милый мужик: развенчивает мифы о вреде жира, масла, сахара, кофе, вина и прочих излишеств, на которые модно нападать в последние 20 лет, и дает советы по жарке картофеля, выбору рыбы и прочих ежедневных кухонных хитростях. И, собственно, весьма относительная полезность и вкусность книги, а также ее дотошность затмевает и своеобразный юмор, и весьма интересные исторические факты, и, безусловно, неплохой стиль написания.
* конечно же, о шукруте вы тоже можете узнать из этой книги. Только надо ли вам это?
Полезен ли отзыв? Да (4) | Нет (0)
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.