Биокатализ: концепция и практическое использование. Учебное пособие

Н. И. Дунченко, Г. Н. Румянцева

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

В учебном пособии обобщены и систематизированы теоретические и практические аспекты биокатализа. В первой части работы представлена концепция направленного биокатализа, параметрическая модель и основы методологии биокаталитических процессов с учетом действия ферментов микроорганизмов на природные субстраты. Рассмотрены кинетические зависимости ферментативных реакций и влияние основных параметров биокатализа на активность ферментов, относящихся к карбогидразам, протеазам, транэлиминазам, эстеразам и др. Вторая часть посвящена вопросам совершенствования ряда пищевых технологий на основе биокатализа, причем основное внимание уделяется переработке малоизученных с точки зрения субстратного состава и особенностей использования таких видов сырья как цитрусовое, эфиромасличное, сырье чая, дикорастущих трав и ягод, морских водорослей.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Биотехнология» и «Пищевая биотехнология», а также аспирантов и специалистов перерабатывающих отраслей.

Детальная информация
Издательство
Переплет
Твердый переплет, 118 страниц
Формат книги
60x90/16
Размер (в x ш)
220 x 145 (средняя)
ISBN
978-5-94343-218-7
Тираж
1000 экз.
Язык
Русский
Код товара
194857
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.