Биокатализ: концепция и практическое использование. Учебное пособиеН. И. Дунченко, Г. Н. Румянцева В данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. В учебном пособии обобщены и систематизированы теоретические и практические аспекты биокатализа. В первой части работы представлена концепция направленного биокатализа, параметрическая модель и основы методологии биокаталитических процессов с учетом действия ферментов микроорганизмов на природные субстраты. Рассмотрены кинетические зависимости ферментативных реакций и влияние основных параметров биокатализа на активность ферментов, относящихся к карбогидразам, протеазам, транэлиминазам, эстеразам и др. Вторая часть посвящена вопросам совершенствования ряда пищевых технологий на основе биокатализа, причем основное внимание уделяется переработке малоизученных с точки зрения субстратного состава и особенностей использования таких видов сырья как цитрусовое, эфиромасличное, сырье чая, дикорастущих трав и ягод, морских водорослей. |
ДеЛи принт, Россия, все товары
%text%