Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей

Л. В. Римарева

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

В настоящее время открываются широкие перспективы эффективного использования дрожжевых культур в различных биотехнологических процессах при производстве спирта, пива, вина, кваса, хлеба, пищевого белка, биологически активных пищевых добавок. В учебнике представлены теоретические и практические основы биотехнологии спиртовых дрожжей, даются основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. В книге обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Подробно освещены все этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, а также ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения. Особое внимание уделено вопросам совершенствования биотехнологических процессов спиртового производства, качеству зернового сырья и способам ферментативной обработки в зависимости от вида зерновой культуры.

Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальностям «Биотехнология», «Пищевая биотехнология», «Бродильные производства и виноделие» и др.

Детальная информация
Издательство
Переплет
Твердый переплет, 252 страниц
Формат книги
60x90/16
Размер (в x ш)
220 x 145 (средняя)
ISBN
978-5-94343-214-9
Тираж
1000 экз.
Язык
Русский
Код товара
194874
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.