Традиционная культура питания народов Дагестана. МонографияВ данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Монография посвящена одной из важнейших составляющих традиционной культуры — системе питания, для которой, с одной стороны, свойственен известный консерватизм, определяемый исторически сложившимися и природно обусловленными правилами культуры и быта и занятиями населения, а с другой — эта сфера всегда была восприимчива к новациям, заимствованиям. Это отражалось в возникновении историко-культурных ареалов, для которых было характерно существование общих или схожих черт традиционной культуры, в том числе в отношении распространения определенных блюд, способов их приготовления, этикетных норм, связанных с поведением за столом, разновидностей ритуальной пищи и т. д.В работе последовательно рассматриваются все эти и иные аспекты традиционной культуры питания: организация процесса приготовления пищи и используемая при этом утварь, основные продукты питания и способы приготовления пищи, а также заготовка продуктов впрок, этикет стола, напитки, различные виды ритуальной пищи. Отмечаются изменения в системе питания под влиянием трансформаций общественного и семейного уклада жизни и социально-экономических и культурных перемен в период второй половины XIX–XX вв.Данная работа является первым обобщающим систематическим исследованием традиционной культуры питания народов Дагестана. |
Проспект, Россия, все товары
С момента своего основания в 1994 году, издательство «Проспект» сделало крупный вклад в мир литературы, выпуская книги по разнообразным областям знаний. Наше издательство гордится плодотворным сотрудничеством с ведущими учебными заведениями и авторскими коллективами нашей страны. Мы специализируемся на публикации книг, охватывающих широкий спектр тем, включая право, экономику, психологию, философию, иностранные языки, математику, историю, культурологию и многие другие области. Наш каталог... |
%text%