Приготовленный своими руками сыр — это натурально, вкусно и очень модно! С коллекцией пряностей для домашнего сыра вы сможете удивлять близких и наслаждаться богатством вкусовых сочетаний, готовя сыр по проверенному классическому и очень простому рецепту.
Ароматный черный кунжут и яркая страстная паприка. Это похоже на темпераментный испанский танец. Сладкая острота паприки действует почти магически, превращая любой сыр в деликатес. А брутальный черный кунжут оттеняет ее вкус ореховыми нотками и легкой экзотической горчинкой. Смесь «Испанская» идеально сочетается с брынзой, сулугуни, адыгейским сыром, фетой, чечилом и другими рассольными сырами.
Как приготовить сыр:
• возьмите 3 литра жирного молока (от 3,2% и выше), добавьте соль по вкусу, доведите его до кипения, но не кипятите;
• добавьте 5-7 столовых ложек лимонного сока или уксусной кислоты 9%. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сгусток;
• подождите пять минут, чтобы сыворотка отделилась от белка. Если сыворотка не прозрачная (белая), то добавьте еще немного кислоты и повторно нагрейте;
• отделите сыворотку от твердой массы при помощи марли. Поставьте сыр под пресс. Охладите в течение 1–2 часов в холодильнике.
Советы по применению:
• сыр в пряностях: нарежьте сыр небольшими кубиками размером 2–3 см и обваляйте их в смеси. Для наилучшего раскрытия вкуса специй можно предварительно смазать кусочки сыра растительным маслом;
• сыр с пряностями: добавьте смесь пряностей в молоко в самом начале приготовления домашнего сыра. На 100 граммов сыра нужно в среднем от 1/2 до 1 столовой ложки смеси;
• готовый сыр храните в закрытой емкости в холодильнике не более 4 дней.
%text%