Икра: Светлое прошлое и темное будущее великого деликатесаВ данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Серия: Вещи в себе Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке — просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф. Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки. Книга об икре — это не про кулинарию и не про биологию. Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй — не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страстью. И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся. А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов. |
КоЛибри, Россия, все товары
%text%