Классический черный чай, выращенный на высокогорной плантации в провинции Ува на о. Шри-Ланке, ранее называвшимся Цейлоном. Цейлонский черный чай славится своим восхитительным многогранным ароматом и терпким, но в то же время мягким вкусом. Неповторимый медно-золотистый настой, яркие древесные ноты в сочетании с цветочными и ореховыми оттенками. Отличается продолжительным, бархатистым и нежным послевкусием. Чашка цейлонского чая помогает проснуться и активизирует работу мозга.
Цвет: медно-терракотовый, интенсивный, непрозрачный.
Вкус: значительная терпкость, умеренная кислотность, послевкусие — растительно-древесные ноты на фоне общей танинности.
Аромат: устойчивый, с преобладанием древесных нот с ореховыми оттенками.
Эффект: нормализует содержание холестерина в крови; укрепляет стенки сосудов; поддерживает работу сердца.
Способ заваривания: 1 чайная ложка чая на 100 мл воды (t воды 95 С). Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 4-5 минут.
%text%