Нур-Султан

О дивный новый мир

О. Л. Хаксли

лидер продаж
Цена: 1 548 тг.
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Если возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным способом

Серия: Эксклюзивная классика

«О дивный новый мир» — изысканная и остроумная антиутопия о генетически программируемом «обществе потребления», в котором разворачивается трагическая история Дикаря — «Гамлета» этого мира.

Детальная информация
ISBN
978-5-17-080085-8
Формат книги
76x100/32
Количество страниц
352
Язык
Русский
Переплет
мягкая обложка
Дата выхода
2013
Иллюстрированная
нет
Бумага
офсет
Код товара
372760
Издательство

АСТ, Россия, все товары

Издательская группа АСТ основана в 1990 году и вот уже 15 лет является признанным лидером российской книжной индустрии. Ежемесячно в АСТ выходит более 800 новых книг. Основные жанры издательства - это детская литература, русская и зарубежная классика, современная проза, детективы и остросюжетная литература, сентиментальная проза, фантастика и фэнтези, деловая литература, пособия и учебники, справочники, энциклопедии и словари, научно-популярные издания, издания для досуга, книги по...
Отзывы
17 декабря 2014
куплен на flip

Советую к прочтению! Хочу отметить, что книга особо актуальна в наши дни. Мне показался интересным взгляд автора на мир в будущем. Несомненно, некоторые пороки общества "будущего" мы можем наблюдать уже в нашем настоящем. В частности, приуменьшение и даже игнорирование роли любви в отношениях между мужчиной и женщиной, распутство, безостановочное потребление (стремление постоянно что-то покупать). Но в то же время я считаю, что автор сделал слишком религиозный подтекст, и подытожил книгу тем, что жизнь человека должна проходить в вечных муках - это и есть смысл его существования. В общем, книга интересная, часто абсурдная. Но этим она и интригует - думаю, каждый сможет в чем-то согласиться, в чем-то и поспорить с автором, и в конечном итоге прийти к своему собственному мнению о явлениях происходящих в мире.

20 человек посчитали отзыв полезным
19 января 2015
куплен на flip

Читала после "1984" Оруэлла, реальность в этой книге оказалась менее трудной, но все такой же не свободной. По этой книги, мне кажется, списаны сегодняшние антиутопии. Также хотела добавить о серии "Эксклюзивная классика" книги интересны, объединены , переплет конечно мягкий и мнется при чтении, но за такую цену простительно)

10 человек посчитали отзыв полезным
21 апреля 2017
куплен на flip

Качество отличное. Крупный шрифт. Белые страницы. Доставка очень быстрая. Спасибо Флип.кз, вы супер! Что касается содержания, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны - это чудовищно. Люди словно товары производят для тех или иных нужд. Семейные ценности опоганены. Высокие чувства - теперь верх неприличия. Но с другой стороны все счастливы, сыты, одеты. Система работает. Везде порядок. Возникает вопрос - так ли нужна людям эта пресловутая свобода, если большинство не знают что с ней делать. Читать советую. Актуальна на все времена

7 человек посчитали отзыв полезным
2 апреля 2016
куплен на flip

Прочитала книгу очень быстро, так как нет таких сложных заморочек как у Оруэлла. Эта одна из книг, которую должен прочитать каждый человек, так как может быть она и написана в прошлом, но автор в точности описывают ту ситуацию, которая происходит прямо сейчас в нашем мире. То что люди больше не хотят думать, они могут делать простую и не сложную работу, но при этом получать то, что желает их душа, а об остальном позаботиться государство. Сама книга очень удобная как и все остальные из этой серии.

5 человек посчитали отзыв полезным
3 октября 2018
куплен на flip

Очень удобная маленькая. Шрифт хороший, крупный удобно читать. Глаза не напрягаются. Спасибо Флип.

3 человека посчитали отзыв полезным
А
25 мая 2017
куплен на flip

Вначале чтения думаешь, что за бред читаю, а потом начинаешь привыкать, и читать без перерыва, книга достойна внимания, но после прочтения есть какое-то чувство того, что тебе чего-то не хватило. Ожидал другого конца , но если так посудить, то финал вполне закономерный.

3 человека посчитали отзыв полезным
Ж
13 марта 2019

Интересная книга. Роман - социальная антиутопия, как я поняла это мой жанр. Читаю не первую антиутопию, и эта пока лучшая. "О дивный новый мир" Олдаса Хаксли в действительности "дивный". Кто то мне сказал из знакомых, что после прочтения у него остался негативный осадок. Я не нашла в книге для себя ничего шокирующего и пугающего, в нашем мире происходят вещи намного шокирующее и пугающее.

2 человека посчитали отзыв полезным
25 ноября 2018
куплен на flip

Книги этой серии у меня уже штук 6 поэтому с качеством знакома не впервые, мягкая обложка совершенно не смущает, я читаю очень аккуратно и не швыряю книги где попало, заломы и замятины не страшны, приобрела после прочтения 1984 Оруэлла, пока читается с интересом.

2 человека посчитали отзыв полезным
М
5 ноября 2018
куплен на flip

Может показаться на первый взгляд как более упрощенный 1984, но там больше все же утопии, чем антиутопии. Отсутствие казалось бы разнообразия и семей делает жизнь тусклее, но люди живут счастливо благодаря системе воспитания которой много времени уделили, а инакомыслящие высылались в места с такими же. Суть его иная - показать к чему стремится общество по мнению автора. А 1984 стремится все таки показать ценность свободы и ужасы тоталитаризма.

2 человека посчитали отзыв полезным
Г
13 марта 2017
куплен на flip

Поначалу при чтении данного романа кажется, что автор несет полную ахению, но при дальнейшем "погружении" понимаешь: а ведь вы, уважаемый Хаксли описываете именно тот мир, в котором мы сейчас и живем, как бы это грустно не звучало. Отличное произведение. Рекомендую!!!

2 человека посчитали отзыв полезным
13 августа 2016

Да, это "1984" для домохозяек.

2 человека посчитали отзыв полезным
8 января 2016
куплен на flip

Поначалу книга была непонятной для меня. И я боялась, что и дальше всё будет в том же русле. Но чем дальше я её читала, тем сильнее она меня увлекала. И так до самого конца. Я не пожалела, что прочла эту книгу. Качество книги тоже отличное!

2 человека посчитали отзыв полезным
Д
1 июля 2015

Это шедевр! Одна из моих любимых анти утопий, да и книг в целом. Хаксли-гений, предсказавший будущее нашего мира.

2 человека посчитали отзыв полезным
11 апреля 2015
куплен на flip

Книга довольно интересная и поучительная. В начале сюжет был непонятный и запутанный "что я вообще читаю", но в середине этой книги тебе она начинает нравится и ты обретаешь знания о том мире и сегодняшнем мире сравнивая их. После прочтения этой книги у меня сформировались новые взгляды, ценности и знания с опытом. Рекомендую для прочтения, только не бросайте эту книгу в начале дочитайте её полностью.

2 человека посчитали отзыв полезным
22 июня 2021
куплен на flip
Достоинства:

Очень интересная книга, заставляет задуматься о происходящем

Отзыв:

Считаю данную книгу должны вводить как обязательную к изучению в учебных учреждениях, и прочесть должен каждый, так как есть о чем задуматься.

1 человек посчитал отзыв полезным
А
24 марта 2020
куплен на flip

Классическая утопия. Интересное видение будущего. Актуально

1 человек посчитал отзыв полезным
30 августа 2019
куплен на flip

Книга пришла в отличном качестве! Доставка очень быстрая, получила уже через пару дней после заказа. Спасибо за очень хорошее обслуживание!

1 человек посчитал отзыв полезным
Е
1 февраля 2019

хорошая книга

1 человек посчитал отзыв полезным
15 января 2019

Эту книгу я купила по совету одного блогера, который говорил о книгах про антиутопии. Сама я никогда не читала книги Олдоса Хасли, но описание меня заинтересовало. Не была разочарована. Как говорил сам автор книги: "Мы постепенно движемся к такому будущему".

1 человек посчитал отзыв полезным
11 ноября 2018
куплен на flip

Хороший роман

1 человек посчитал отзыв полезным
Н
20 июля 2018
куплен на flip

Безусловно роман заставляет задуматься об обществе потребления, идущему по пути удовлетворения примитивных желаний человека. Так же, тут и главное противоречие всего романа - это несчастливцы, если ты не счастлив, тебя ссылают в остров, где обособились такие же единомышленники. Следует сравнить дивный мир Хаксли с романом "1984" Оруэлла, и решить что хуже.

1 человек посчитал отзыв полезным
21 июня 2018
куплен на flip

Качество книги отличное. Сама книга интересная, но конец меня разочаровал, книга стоит своих денег и есть над чем подумать, спасибо.

1 человек посчитал отзыв полезным
21 мая 2018

Смешно.

1 человек посчитал отзыв полезным
12 февраля 2018
куплен на flip

Оценка за качество. Пока не читала.

1 человек посчитал отзыв полезным
10 июля 2017
куплен на flip

Перевод порадовал, особенно как стихи перевели. Печать хорошая. Прочитала книгу запоем за 2 дня не отрываясь. Концовка логичная.

1 человек посчитал отзыв полезным
1 июня 2017
куплен на flip

Читала не отрываясь. Есть над чем подумать. Качество бумаги отличное, шрифт крупный. Если решаете прочесть или нет - покупайте не раздумывая.

1 человек посчитал отзыв полезным
И
29 января 2017
куплен на flip

Замечательные формат и оформление книг данной серии.

1 человек посчитал отзыв полезным
Б
28 ноября 2016
куплен на flip

Прочитал после "1984" Оруэла, очень интересная книга, отлично подойдёт если только начинаешь читать книги такого жанра

1 человек посчитал отзыв полезным
Д
18 ноября 2016
куплен на flip

Как и в любой антиутопии можно провести параллель между описываемыми событиями и современной жизнью. Конечно, всё преувеличено, но это сделано для того, чтобы акцентировать внимание на проблемах общества. Идеального мира никогда не достигнуть, и некоторые явления не искоренить, но хоть это и есть в нашей жизни, мы не должны переходить черту, когда описываемый в книге кошмар станет реальностью. В этом, на мой взгляд, суть подобных книг - донести до человека проблему, заставить задуматься и сделать себя и мир немного лучше.

1 человек посчитал отзыв полезным
А
12 июня 2015

Об издательстве всё хорошее: бумаги белые, шрифт отличный; что удобно чтению. Автор замечателен! Описать обычного человека в обычном же общество - дело вовсе не простое. А тут то автор прелестно описал самое необычное общество, да и которое вообще не существует! Представить себе ужасающее состояние Джона нетрудно: как не сойти с ума в кругу абсолютно одинаковых тысяч близнецов?! Прочитайте эту книгу! Обязательно!

1 человек посчитал отзыв полезным

4.8

40 отзывов
34
5
1
0
0
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи интернет-магазина flip.kz. Чтобы оставить отзыв, войдите или зарегистрируйтесь
Разделы товара
В корзину

Цена: 1 548 тг.

На складе
Планируемая отгрузка
со склада: Сегодня

Количество: