Повелитель мух
Дополнительные изображения

Повелитель мух

У. Дж. Голдинг

лидер продаж
Цена: 1 295 тг.
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Серия: Эксклюзивная классика

«Повелитель мух».

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга.

История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.

Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии.

Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Детальная информация
Издательство
АСТ, 2013 г.
Переплет
мягкая обложка, 320 страниц
Размер (В x Ш x Т)
180 x 116 x 19
Бумага
офсет
ISBN
978-5-17-080086-5
Язык
Русский
Код товара
372907

,  все книги

Сэр Уильям Джералд Голдинг (William Gerald Golding) — английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Родился в деревне Сент-Коламб Майнор (графство Корнуолл) в семье школьного преподавателя и автора нескольких учебников. Учился в средней школе Мальборо, затем в Брейзноуз-колледже Оксфордского университета, где сначала занимался естественными науками, а осознав ошибочность выбора, английским языком и литературой. Будучи студентом, начал писать стихи. Получив степень...
Отзывы покупателей
Tima21 февраля 2014 г.
По - началу главы начинают немного приводить в уныние. Голдинг, наподобие с нашим Толстым, очень любит конкретизировать, описывает все до каждой мелочи. Может это и хорошо, досконально знакомит читателей с островом.
Но затем, сюжет так быстро раскручивает и захлестывает нас в водоворот тех событий на острове, что просто дух захватывает. За последние семь глав можно было три Нобелевские премии дать. Хочу процитировать слова из последней главы:
"Ральф рыдал над прежней невинностью, над тем, как темна человеческая душа"
1 комментарийПолезен ли отзыв? Да (9) | Нет (2)
Анастасия26 апреля 2014 г.
Есть книги для развлечения: прочитал и тут же забыл. А есть такие, которые еще долго будешь вспоминать и, возможно, не раз перечитывать. "Повелитель мух" яркий пример последних. Это не бездумное одноразовое чтиво, это книга на все времена. Тяжелая, оставляющая горький осадок.
Вы все еще верите, что у людей доброе начало? Прочитайте Голдинга, и задумайтесь еще раз.
Полезен ли отзыв? Да (8) | Нет (0)
Инжу-Амина3 июня 2017 г.
Книга потрясающая! Прочитав ее, вы поймете насколько человек жестокое создание... Спойлерить не буду.
Отдельное спасибо флипу, за как всегда быструю и качественную доставку:)
Полезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
Еркегуль8 мая 2017 г.
Flip.kz как всегда на высшем уровне. Ну на счет книги, то она потрясающая. Да, сначала вам может показаться, что она не интересная, скучная, много описания и т.д. НО, дальше вам гарантировано захватывающий сюжет и развитие событии. Если честно, то я долго не могла отойти от него после прочтения. Я не могла себе представить, что дети способны на такое. Да, Уильям Голдинг разрушил все принципы. Всем советую прочесть данный шедевр;)
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Ясмин28 июня 2015 г.
Качество прекрасное. Хоть и мягкая обложка, но шрифт и качество бумаги отличное. Не скажу что захватила, но было интересно читать и не скучная, с первой страницы интересно читать.
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Руслан Ботаевич21 марта 2019 г.
Действительно насколько жестоки в сущности могут быть люди.
Особенно если речь идет о собственном выживании.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Гульдария4 ноября 2017 г.
После прочтения этой книги меня немного мутило, то ли от-того что читала ее не отрываясь, то ли от концовки... не знаю. По названию, обложке и описанию я ожидала сильного эффекта, который и получила в самом конце. Это книга, которую надо читать от начала и до конца, да, возможно до середины вы будете задаваться вопросом "а где же то самое, страшное"? Оно там, и я рекомендую эту книгу к прочтению в любом возрасте, подросткам в том числе. Это книга, которую скорее всего не захочется перечитывать, так как посыл, если ты его получил, он просто остается в твоей голове.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Мариям7 июля 2016 г.
Поначалу книга казалась мне очень нудной - слишком уж много пространных и лишних, на мой взгляд, описаний, поэтому приходилось буквально заставлять себя идти дальше. Зато вторую половину прочла взахлеб, не могла остановиться, а в конце всплакнула вместе с Ральфом и еще некоторое время находилась под впечатлением. Резюмируя, скажу, что хоть книга и не стала моей любимой, и перечитывать ее я вряд ли стану, о потраченном на нее времени я не жалею.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Кирилл Юрьевич24 июня 2016 г.
То, что заставляет тебя пережить эта книга сложно передать словами. Тебя будто бы медленно ломают, заставляют сокрушаться снова и снова. Но поверьте, те ощущения, что вы получите в конце, вызовут бурю эмоций. Книга местами веселая, местами до боли жестокая. Если вы любите красивый слог, если вы любите, что бы вас духовно ломали, если вы любите испытывать бурю эмоций, то эта книга именно то, что прописал доктор.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Данагуль19 января 2016 г.
Книга понравилась. Давно хотела прочитать ее, и когда руки наконец дошли, она не обманула мои ожидания. Книга о том, что значит в нашем мире такие вещи как норма, общество, воспитание и даже закон. Ведь много плохого мы не совершаем только потому что боимся быть наказанными. В данной книге описывается то, к чему может привести чувство безнаказанности. Автор в качестве героев выбрал детей, но ведь мы не знаем наверняка, что бы сделали на их месте взрослые. Был бы ли тогда сюжет наименее трагичен?
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Господин Нурлан 28 декабря 2015 г.
Очень интересная книга. После прочтения, как минимум, двое суток будете ходить под впечатлением. Рекомендую всем!!! Заказ как всегда пришел во время. Спасибо Флип-магазину.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Меруерт25 марта 2015 г.
Из всех книг , которые я читаю, есть не очень много тех, от которых я была бы в восторге, и "Повелитель мух" - одна из них. Этот рассказ и вправду заставляет задуматься, над нашей душой темной или светлой, какой бы она не была. Эту книгу я буду советовать прочесть всем, и не устану твердить , что она потрясающая.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Валерий Полевиков29 августа 2014 г.
Есть книги, которые интересно написаны и читаются на одном дыхании, но, по сути, урока из этих книг ты не извлекаешь. Повелитель мух - местами нудно (МЕСТАМИ!!!), но в целом очень интересно. И что самое главное - конец заставляет тебя впасть в полный ступор.
По сюжету: дети пытаются построить современное общество, как у взрослых. И у них это получается...
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Павел14 января 2019 г.
Читая книгу, начал невольно задумываться по какой причине её не включили в школьную программу, и только подбираясь к концу понял истинные мотивы, и вместе с тем пришло ощущение хорошо что сейчас прочитал! Благодарю Flip.kz за возможность читать книги этой замечательно серии.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Максим Романович22 декабря 2018 г.
Казалось бы нудятина в начале, но тем не менее оторваться было невозможно далее. Правда написана о книге, она странная и страшно притягательная. Качество книги хорошее.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Анастасия Мельник12 августа 2018 г.
Книга просто потрясающая! Рада, что она теперь есть в моей библиотеке. Качество хорошее, шрифт удобный к чтению. Для меня единственный минус, не очень люблю мягкие обложки. Доставили быстро. Спасибо, Флип!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Асланбек20 июля 2018 г.
Привезли быстро ! Книга в хорошем состоянии. Есть маленькая вмятина на уголке книги. В целом все клево 💪🏻
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Глубокая мораль, красиво и понятно расписана в истории о детях на острове. Удивительная история, заставляющая всерьёз задуматься, куда заводит людей их невежество и их прихотях сиюминутного удовольствия.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Качество отличное,шрифт достаточно крупный.
Содержание потрясающее и ужасающее.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Dariya4 июня 2018 г.
Очень тяжелая книга, после прочтения которой меня буквально трясло. Настолько ярко и живо описана история превращения человека в зверя. Книга обязательна к прочтению всем. Очень хочется, чтобы люди, наконец, поняли, что всегда и везде нужно, в первую очередь, оставаться Человеком.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Айгерим26 мая 2018 г.
Сюжет по началу скучен и читая дальше воспринимаешь все как обычный рассказ. Но автор хотел нам показать иную сторону человеческой натуры. То насколько человек меняется в зависимости от ситуации в которую он попал, и каковы его действия, когда осознавая и уже потеряв надежду он мыслит как зверь, когда в человеке просыпается инстинкт первобытного, а судя по тому что они были на острове - это все и создало подобное отношение. Не сказать, что я в восторге, но прочитать советую!!!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Lovez13 апреля 2018 г.
Странный и жутковатый роман.
К прочтению. Рекомендую.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Aigera28 марта 2018 г.
Не скажу, что я под впечатлением от книги. Смотря на наш сегодняшний мир, людская жестокость, которая по всюду, убийства, что хуже всего безразличие и все это еще снимать на камеру, для меня и есть жуткая реальность, которая рядом, а не в книге. Но тем не менее, мир не перестает быть для меня замечательным. И книга не погрузила меня в уныние и никакого осадка.
Качеством самой книги довольна, удобно читать и носить с собой. Благодарю флип, заказываю не первый раз и всегда все замечательно!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Игорь1 марта 2018 г.
Товар пришел довольно быстро. Хорошо упаковано и в отличном состоянии. В процессе формирования заказа, персонал, flip.kz, вел себя отзывчиво и довольно компетентно, что значительно повышает мое доверие и потребность к ним. Весьма благодарен!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Олжас30 декабря 2017 г.
Если вкратце - рекомендую к чтению.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Ербулат 18 декабря 2017 г.
Отличная книга. Читай и думай
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Андрей20 ноября 2017 г.
По качеству книги претензий нет. Но сама книга не зацепила. Можно, в принципе, пропустить первую половину книги, и ничего не потеряется.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Иван2 августа 2017 г.
Книгу сама не читала и не буду, слишком страшная для меня история. Читает муж. Страницы крепкие. Обложка мягкая. Все понравилось.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Bexultan26 июля 2017 г.
Ешқандай мақсаты жоқ кітап. Уақытты босқа кетіру
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жанна11 июля 2017 г.
Безусловно нужна в домашнюю библиотеку!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Всего отзывов: 45 Показать все
Разделы товара
В корзину

Цена: 1 295 тг.

На складе
Планируемая отгрузка
со склада: Сегодня

Количество: