Уильям Шекспир

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Серия: Золотая серия поэзии

Поэма «Венера и Адонис» принесла славу Шекспиру среди образованной публики, говорят, лондонские прелестницы держали книгу под подушкой, а оксфордские студенты заучивали наизусть целые пассажи и распевали их на улицах. «Лукреция» также имела немалый успех у читателя, в основу поэмы положен сюжет из древнеримской истории, описанный Титом Ливием и Овидием, пересказанный Дж. Чосером в «Легендах о добрых женах».
Дискуссии вокруг сонетов Уильяма Шекспира до сих пор не утихают: действительно ли сонеты автобиографичны? Существовал ли любовный треугольник, о котором говорится в сонетах 133, 134 и 144? Кто был прототипом Друга и Смуглой дамы? Знаменитые сонеты Шекспира издаются в классическом переводе Самуила Маршака.
В дополнение вошли четыре эссе переводчика Г.М. Кружкова, посвященные интригующим и не до конца проясненным вопросам, касающимся поэм Шекспира и его сонетов.

978-5-699-75814-2
352
Бумага
офсетная
Русский
2014
70x100/32
171 мм
122 мм
20 мм
466511

Эксмо, Россия, все товары

Издательство «Эксмо» — крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске разнообразной литературы. Оно было основано в 1991 году и с тех пор занимает лидирующие позиции на книжном рынке. «Эксмо» имеет обширную коллекцию книг, включающую художественную литературу, научно-популярные издания, учебники, детские книги, бизнес-литературу и многое другое. Благодаря такому разнообразию, издательство способно удовлетворить интересы широкой аудитории и обеспечить своих клиентов...

Уильям Шекспир, все товары

Уильям Шекспир (William Shakespeare) — английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира. Фамилия «Шекспир» может быть переведена с английского как «потрясающий копьём». Родился в городке Стратфорд-на-Эйвоне, графство Уорикшир в 1564 году, по преданию, 23 апреля. Его отец был состоятельным ремесленником и ростовщиком, часто избирался на различные общественные должности, один раз был избран мэром города. Его мать, урождённая Арден, принадлежала к одной из старейших...
Переводчики
Переводчики

Вильгельм Вениаминович Левик, , все товары

Вильгельм Вениаминович Левик — русский поэт-переводчик, литературовед, художник. Родился в Киеве. С 1921 года на протяжении двух лет посещал вольную художественную студию. В 1924 году с семьей переехал в Москву и поступил во ВХУТЕМАС, который окончил в 1930 году с дипломом художника. Первый перевод из Генриха Гейне выполнил ещё в шестнадцатилетнем возрасте, а в 1938 году издал перевод поэмы Гейне «Германия. Зимняя сказка». В 1947 году опубликовал книгу своих переводов из Пьера де...
Переводчики
Информация