Зулейха открывает глаза

Г. Ш. Яхина

Лидер продаж
Цена: 2 790 тг.
Цена для Вас: 2 650 тг.
Вы экономите: 140 тг. (5%)
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Серия: Проза: женский род

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».
Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Детальная информация
Издательство
АСТ, 2015 г.
Переплет
твердый переплет, 512 страниц
Формат книги
84x108/32
Размер (В x Ш x Т)
207 x 134 x 28 (маленькая)
Бумага
офсет
ISBN
978-5-17-090436-5
Язык
Русский
Код товара
525379
Отзывы покупателей
Ольга Евгеньевна13 февраля 2017 г.
Оценка пять самой книге! А вам команда Флипа - 3. Книга, которую я получила уже была кем-то прочитана, правда аккуратно, без грязи, но видно, что прям каждую страничку перевернули. Заказывала сразу много книг и было с чем сравнить новую книгу и ту, чьи страницы уже листали. Очень обидно за такое отношение...
Полезен ли отзыв? Да (4) | Нет (4)
Романы "Зулейха открывает глаза" и "Дети мои" прочитал залпом, чего со мной давно не было... Юзуф-Иосиф, наверняка, благополучно доехал до Ленинграда и обучился в Академии Художеств. Съездил в Париж к учителю. Забрал к себе Маму, простил Игнатова... Всё это должно было случиться, ибо он выжил в аду!!!
1 комментарийПолезен ли отзыв? Да (5) | Нет (0)
Сауле Ириковна10 июля 2017 г.
Читала очень много восторженных отзывов об этой книге в инстаграме, других сетях, посчастливилось у вас купить. Читается легко, сопереживаешь главной героине, но это не бесконечное смакование, после каждого прочтения которого, открываются новые дали произведения. Достаточно одного раза, это не "Крутой маршрут" Е.Гинзбург, тоже по теме ГУЛАГов. Гинзбург я читала раза 3, настолько великая сила этой книги и каждый раз рыдала, представляя этих людей.
1 комментарийПолезен ли отзыв? Да (3) | Нет (0)
Александра3 января 2019 г.
Купила по отзывам, думала, что тоже прочитаю на одном дыхании. Но вот как-то не хватает чего-то... Обычная, хоть я тяжелая, история того времени. То, что Зулейха - Мать с большой буквы - это да, но и все на этом. Ожидала большего от прочтения этого романа
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Асема20 мая 2017 г.
Прочитала отзывы здесь после того, как заказала, чуть не передумала брать. Но... все таки дождалась, прочитала за 2 дня. Очень проникновенная книга о любви! Любовь женщины к детям, к мужчине вопреки традициям и рамкам, в которые мы сами же себя и загоняем. Все в этой жизни во имя Любви! Советую прочитать! Любите и будьте любимы.
Полезен ли отзыв? Да (2) | Нет (0)
Елена16 августа 2018 г.
Магазину хочу сказать большое спасибо, так как живу в маленьком городе где нет книжного магазина. А книг привыкла читать много, люблю новинки и обязательно в бумажном варианте. Поэтому интернет-магазин очень выручает. По самой книге хочу сказать: это не самая жесткая книга которую я читала о тех временах (раскулачивание, ссылки, лагеря и т.д.), она мне показалась легкой и не слишком интересной. Эмоций много не вызвала, разве что некоторые моменты заставляли задуматься, на что женщины готовы ради своих детей. Так что 5 ставлю больше магазину)
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Юлия21 февраля 2018 г.
Замечательная книга, читалось легко, на одном дыхании. Книга не для разового прочтения, а для домашней библиотеки. Перечитаю еще не раз.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Асель11 октября 2016 г.
Давно с таким интересом не читала книгу. Держит в напряжении все время. Концовка понятно почему не окончена. Хеппи энд здесь не уместен. Это ГУЛАГ. О какой счастливой концовке речь???? (Это я к предыдущим комментариям) понятно автор не стал убивать читателей печальным финалом. Додумайте сами. все мы знаем чем бы все закончилось если б это было в реале. Рекомендую. Иногда следует читать такие книги чтоб ценить то,что имеешь
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Концовка мне совершенно не понравилась,какая-то скомканная, торопливая,наспех написанная. И счастливого конца, которого я ждала,не оказалось. Сама книга интересная,держит в напряжении,но финал книги разочаровал, я такую неопределенность не люблю.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Людмила15 декабря 2015 г.
Книга, которая подвергла меня в изумление, судьба практически безработной и подчиняющейся судьбе Зулейхи, которая несмотря на адские сложности выпавшие на ее долю не разучилась любить, сострадать, ее трудолюбие - это такой пример для всех нас, мне очень понравилась книга, всем советую, особенно женщинам считающим что их судьба самая сложная, тут есть чему и поучиться.
Полезен ли отзыв? Да (1) | Нет (0)
Книга хороша. Не скажу, что читается на одном дыхании, есть исторические несостыковки, некая наивность... но! Почитать можно! За финал ставлю пять. 🙂
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Гульшат19 марта 2019 г.
В твердом переплете, хорошего качества. Обслуживание отличное.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Елена15 марта 2019 г.
Книгу прочитала в интернете онлайн и очень захотела иметь печатный вариант. Книга выполнена ксчественно. Бумага белая. Доставка 6 дней. Я довольна покупкой.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Ильяс Русланович26 февраля 2019 г.
Книга доставлена быстро и качественно
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Diana21 февраля 2019 г.
Книга внешне выглядит очень хорошо, аккуратно. А вообще данный роман обязателен к чтению. Читаю и нравится. Уверена, будет фаворитом.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Елена 20 февраля 2019 г.
Очень ждала эту книгу. От автора я в восторге, как же красиво она пишет. "Дети мои" прочитала на одном дыхании, теперь наслаждаюсь этим произведением. Спасибо Флип
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Zhadra31 января 2019 г.
must read. хорошая книга. 9 из 10. качество книги за эту цену 👏
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жанар Кабдушевна23 января 2019 г.
Я заказала тете в день рождения, книга пришла за 5 дней. Саму книгу читала у коллеги. Очень хорошая книга, берите, не пожалеете!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Лиля20 января 2019 г.
Книга хорошо легко написано, мне понравилось! Оформление на высоте! Спасибо Flip, цены почти в два раза дешевле, чем в книжных магазинах
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Элеонора Гарриевна16 января 2019 г.
Согласна, что произведение похоже стилем на сценарий. Читается быстро и легко.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жамиля16 января 2019 г.
Кітап жақсы. Оқиғасы да жақсы, бірақ бір рет оқығанға ғана.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Ирина15 января 2019 г.
ОТЛИЧНЫЙ РОМАН,ОЧЕНЬ ДУШЕВНО НАПИСАН!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Жан14 января 2019 г.
Отличная книга. Быстрая доставка.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Togzhan26 декабря 2018 г.
Получила книгу! Листы белые, что мне очень нравится в книгах. Качество на 5+
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Альбина19 декабря 2018 г.
Читала на одном дыхании. В голове сразу всплывают картинки,образы,чувства персонажей.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Назым27 ноября 2018 г.
Потрясающая книга, любовь к ребенку, любовь к труду, любовь к своему делу и любовь в целом в этом романе есть все! Отдельная благодарность за качество и доставку!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Арилана Сериковна21 ноября 2018 г.
Книга просто замечательная! Читается на одном дыхании! Браво Гузель! Флип как всегда, молодцы! Спасибо за быструю доставку и качественные книги!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Алтынгуль14 ноября 2018 г.
Очень крутая книга! Могу смело назвать ее лучшей книгой 2018 года! Это одна из тех книг, прочитав которую, не можешь отделаться от чувства, что посмотрела фильм. И фильм этот годный!
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
maralnurtay11 ноября 2018 г.
Прекрасная книга, прочитала на одном дыхании. Самое лучшее, что я читала за последнее время.
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Гюльнара7 ноября 2018 г.
Команде Flip - спасибо за доставку. Книга интересная, читается легко
Полезен ли отзыв? Да (0) | Нет (0)
Всего отзывов: 53 Показать все
Разделы товара
В корзину

Цена: 2 650 тг.

На складе
Планируемая отгрузка
со склада: Завтра

Количество: