Сковорода-30%
Консервативный дизайн, надежность и качество сковороды торговой марки Kukmara покорят вас с первого взгляда! Посмотрите на нее со всех сторон, преимущества очевидны: |
Kukmara, Россия, все товары
нужно прихватку купить и будет счастье! удобно в духовку поставить для запекания.
Именно как и все, покупала для яичницы, вкусно, осталось найти ручку съемную, где-то на базаре видела в скобянном ларьке.
Хорошая, но яичница и колбаска немного прилипает. Также с размером, я конечно расчитывала на маленькую, как и хотела порционную сковородку, но не до такой степени, все таки идеально была бы 20 см, ни меньше, ни больше.
Отличная сковородка. Порционная. Пожарил и ешь.
Отличная сковорода, ничего не прилипает!
...Уверен, сковорода из литого алюминия именно то, в чем сейчас многие нуждаются. Из-за яичницы. Ведь поджарить ее на нержавейке невозможно, даже маститые шеф-повара не пытаются. Чугунных сковородок нет или они не в ходу: исчезла необходимая для них - антикоррозийная - среда обитания (открытое печное отопление, позволявшее практически не мыть их, а только обтирать и потом держать их сухими, готовыми к употреблению на припечке либо в духовке). Остаются алюмишки с антипригарным покрытием. Очень удобны в эксплуатации, но не очень полезны: онкология ведь всё "молодеет", не так ли? Не так просто уследить за тем, когда нужно взамен старой купить новую: поймешь это, лишь когда на ней уже начинают подгорать продукты... Раньше антипригарного покрытия не существовало, но яичница была самым распространенным завтраком. Времени на неё было в обрез (рабочий день начинался на часок-другой раньше, чем сейчас), поэтому чугунная сковорода тоже исключалась из оборота. Яичницу готовили в основном на литых алюминиевых. Главное, она не подгорала, оставалась полезной (ведь канцерогенные испарения тефлон-покрытий её не "прошивали"), вкусной и красивой (вспомните о поджаристой, хрустящей корочке по краям!). В алюминий вредно только подолгу хранить продукты. Однако, ни за что не берите литую алюминиевую сковороду без ручки: использование и уход превращаются в непреодолимую муку. А также поинтересуйтесь в интернете, как подготовить такую сковороду к эксплуатации и поддерживать в дальнейшем в хорошем рабочем состоянии.
Сковородочка - прелесть! Как раз для стеклокерамики, где 15 см конфорка (у этой 18 - по верхнему краю, а дно поменьше, как и полагается). Отсутствие ручки совершенно не ощущаю. Может, потому, что в процессе жарки не приходится двигать сковороду - использую как вторую в приготовлении котлет или оладий (помещается по по 3 не маленьких). Толщина стенок - 4 мм.
То, что хотел и по качеству, и по размеру. С купленной здесь же дешевой советской держалкой, совсем здорово.
Отличная сковородочка! Поджарить пару яиц, спассеровать овощи. Сковорода без ручки, но меня это не смущает - можно еще и в духовке использовать.