Терн, тернослива

Еремин Г.В., Ковалева В.В.

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Книга посвящена культивированию дикорастущих кустарников терна и терносливы. Плоды этих растений содержат ценные питательные и биологически активные вещества. Особенно много в них пектина, который используется при изготовлении различных консервов и кондитерских изделий - джемов, пастилы, мармелада, цукатов, варенья и т.д. и способствует выведению из организма вредных веществ, в том числе радионуклидов.
В народной медицине терн известен как вяжущее, дезинфицирующее и кровоочистительное средство, а отвар из его коры, корней и молодых веточек обладает жаропонижающим и потогонным свойством. Плоды терна также широко используются в виноделии.
Мы предлагаем вашему вниманию способы обработки этих ягод и рецепты для домашнего консервирования.

Детальная информация
Издательство
Переплет
Мягкая обложка, 160 страниц
Формат книги
70x90/16
Размер (в x ш)
220 x 170 (большая)
ISBN
978-5-366-00158-8
Язык
Русский
Код товара
7815
Разделы товара
Информация
Данного товара сейчас нет в наличии
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.