Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории

Т. Нилон

Цена: 4 410 тг.
Никакого риска! Оплатить данный товар Вы можете при получении.
У нас есть бесплатная доставка по Казахстану.
Есть вопросы? Звоните 8 800 080 3547 (звонок бесплатный)

Серия: Публицистика и документальная проза

Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьёзным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть.

Еда — центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях.

Детальная информация
Издательство
Переплет
суперобложка, 224 страниц
Формат книги
70x100/16
Размер (В x Ш)
240 x 170 (большая)
ISBN
978-5-9614-6186-2
Тираж
3000 экз.
Язык
Русский
Код товара
846245
От издательства

Почему книга достойна прочтения

• лимонад спас Париж от Чумы,

• коричневый соус повлиял на поэзию Байрона,

• разведение карпов могло бы избавить мир от Крестовых походов,

• каннибализм вдохновил на создание рецепта чили кон карне.

Кроме того:

• книга прекрасно иллюстрирована изображениями из архива Британской библиотеки.

• книга большого формата, в супер обложке, напечатана на мелованой бумаге.

Разделы товара
В корзину

Цена: 4 410 тг.

Под заказ
Планируемая дата
поступления
на склад: 30 октября

Количество: