Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики

Горелов Н.

В данный момент этот товар отсутствует в продаже.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.

Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся "последним писком" кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья.
Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике — "Книги об украшении женщин" можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.

Детальная информация
Издательство
Азбука, 2008 г.
Переплет
Твердый переплет, 272 страниц
Формат книги
70x100/16
Размер (в x ш x т)
241 x 172 x 18 (большая)
ISBN
978-5-91181-977-4
Тираж
5000 экз.
Язык
Русский
Код товара
91212
Разделы товара
Информация
Поступлений данного товара не ожидается.
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.