Поварская книга известного кулинара Д.БобринскогоВ данный момент этот товар отсутствует в продаже. Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь. Серия: Кулинария. Классические издания Знаменитый философ Артур Шопенгауэр утверждал, что хороший повар может вкусно приготовить даже старую подошву. А нужно ли обладать особым природным талантом и чутьем для того, чтобы создавать из простых продуктов шедевры кулинарного искусства? Или же мастерству кулинара можно научиться без особых проблем - так же, как мы учимся читать, кататься на велосипеде, плавать? Сейчас большинство именитых поваров обычно отвечают на этот вопрос так: конечно же, научиться основным приемам приготовления пищи может любой. Для этого требуются только внимательность и аккуратность. Если же вы хотите не просто уметь готовить набор «дежурных» блюд, но и удивлять гостей - так, чтобы они предпочитали вашу кухню походу в ресторан, - нужны уже не только практические навыки, но и искренняя любовь к кулинарному делу, желание совершенствоваться и учиться. |
Эксмо, Россия, все товары
Книга в приятной на ощупь обложке, страницы из белой, плотной. немного шершавой бумаги. Без картинок, есть только цветные вставки с фото прошлых годов, можно даже сказать веков. Рецептов очень много, сама рецептура как говорится на глаз. То есть если берется к примеру 800 грамм мяса, дальше перечисляются нужные к нему ингредиенты, но уже без количества. Будете готовить на свой вкус. Думаю, что опытной хозяйке это не составит труда. Но это только в рецептах первых и вторых блюд. Для выпечки и многих других рецептов количество ингредиентов указано полностью. Что касается содержания: в книге несколько разделов- супы и бульоны; закуски, салаты и соусы; мучные. овощные, грибные блюда, каши; блюда из мяса и птицы; рыбные блюда; выпечка, сладкие блюда и десерты; припасы и заготовки; кушанья грузинской кухни; монастырские и вегетарианские кушанья. В конце есть словарик и алфавитный указатель. что очень удобно для поиска рецепта. как указано на книге это переработанное издание 1913 года, что для меня лично вызвало интерес. Книгу считаю полезной.