Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Леонид Григорьевич Подольский

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Идентичность
    Идентичность
    Л. ПодольскийT8RUGRAM, Золотое руно, твердый переплет, 2017 г.
    4 137 тг.
    31 октября

    Страницы: 1

    Леонид Григорьевич Подольский

    Леонид Григорьевич Подольский – писатель-прозаик. Родился в 1947 году в г.Челябинске. Но Южный Урал не стал его Родиной. В том же году переехал с родителями в Белоруссию, через восемь лет на Северный Кавказ, позже – жил в Средней Азии, потом снова на Северном Кавказе и, наконец, с 1973 года – в Москве. Обычно столь кочевую жизнь ведут семьи военных. Но нет: отец Леонида Подольского – врач, работал доцентом в нескольких мединститутах, мать – преподаватель истории.

    Если сравнивать жизнь человеческую с рекой, то ее начало нередко напоминает бурный горный поток, лишь потом река-жизнь мирно разливается на равнине. У Подольского все иначе. Первая половина жизни внешне образцово спокойная: мединститут, аспирантура, защита кандидатской диссертации, работа научным сотрудником, престижная и хлебная должность врача-консультанта в хозрасчетной поликлинике. Драматург – время до поры до времени, исключив внешне яркие события из его биографии, сосредоточило нашего героя исключительно на внутренней жизни, на наблюдении и осмыслении. Именно так и зреют писатели. Впрочем, такова жизнь не только Леонида Подольского, но почти всего его поколения, чье затянувшееся взросление пришлось на время брежневского застоя.

    Если не считать ранние опыты, литературный дебют Подольского пришелся на время перестройки и прошел незамеченным. Он публикует несколько юмористических, скорее саркастических рассказов в «Литературной газете», в «Огоньке», в журнале «Москва», их передают по радио, как-то он даже попадает на телевидение, но – отклики не доносятся до автора, да он и не считает себя юмористом. Эти рассказы – скорее побочный продукт, а главное литературное дело Подольского в тот период – роман «Распад». Как можно догадаться из названия – это диагноз и предвосхищение. Роман до сих пор не опубликован. Автор признается, что у него чуть-чуть не хватило сил и, главное, времени закончить произведение. Вихри Новой эпохи захватили его и на двадцать лет отвлекли от литературы. Впрочем, кое-что Подольский все-таки успел. Написал несколько повестей и рассказов, в 1991году издал книгу «Потоп» (повести «Потоп», «Писатель», «Цена», рассказы «Воспоминание», «Дом», «Старики», ), в издательстве «Молодая гвардия» едва не издал еще одну…