Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Константин Константинович Случевский

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    По Северу России
    По Северу России
    К. К. СлучевскийT8RUGRAM, мягкая обложка, 2019 г.
    3 901 тг.
    2 октября

    Страницы: 1

    Константин Константинович Случевский

    Константин Константинович Случевский — русский поэт, писатель, драматург, переводчик.
    Родился в дворянской семье. Окончив курс в Первом кадетском корпусе, служил в гвардии, затем поступил в Академию Генерального штаба, но в 1861 году оставил военную службу и отправился за границу. Несколько лет учился в Париже, Берлине и Гейдельберге, где получил степень доктора философии. Вернувшись в Россию, служил по Министерству внутренних дел и государственных имуществ. Литературную деятельность начал в «Общезанимательном вестнике» в 1857 году, где опубликовал свои стихи и переводы из В. Гюго, О. Барбье и Дж. Г. Байрона. Затем помещал стихи в «Иллюстрации», в 1860 году поместил ряд стихотворений в «Современнике» и «Отечественных записках».
    С апреля 1891 года по 1902 год состоял на должности главного редактора газеты «Правительственный вестник», также был членом совета Главного управления по делам печати и имел придворное звание гофмейстера.
    Также Константин Константинович Случевский написал роман «От поцелуя к поцелую», ряд повестей и рассказов, собранных в книжках «Виртуозы», «Застрельщики», «Профессор бессмертия» и «Исторические картинки». Для сцены он написал «Город упраздняется» (совместно с В. А. Крыловым) и «Поверженный Пушкин». Кроме того, он напечатал брошюры «Историческое значение св. Сергия», «Государственное значение св. Сергия и Троицко-Сергиевской лавры» и другие.