Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Драбкина Алла Вениаминовна

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Русские грибники
    Русские грибники
    Драбкина А. В.Амфора, твердый переплет, 2004 г.
    893 тг.
    2 октября

    Страницы: 1

    Драбкина Алла Вениаминовна

    Первыми публикациями Аллы Драбкиной стали рассказы и повести, печатаемые в журналах «Звезда», «Аврора» начиная с 1966 года. Впоследствии большинство опубликованных в журналах произведений было издано в авторских сборниках вместе с новыми повестями и рассказами.

    Практически все эти произведения — полностью реалистические, их действие идёт в советской действительности, по времени приблизительно соответствующей времени их написания. Основные темы — взросление, поиск своего места в жизни, моральный выбор. Хотя большинство из этих книг рассчитано на взрослого читателя, некоторые адресованы детям («Волшебные яблоки») или подросткам («Пятнадцать лет мне скоро минет», «Меня не узнала Петровская»).

    По рассказу «Далеко до апреля» и повести «... И чуть впереди» были поставлены телефильмы — в последнем случае Драбкина сама выступила в качестве сценариста.

    В постсоветский период Драбкиной также написано несколько книг. В 2003 году было издано два детективных романа: «Смерть от кутюр» и «Жена по заказу». Годом позже был напечатан фантасмагорический роман «Русские грибники», посвящённый жизни людей в позднем СССР и ранней постсоветской России и литературному и иному творчеству в то время. За эту книгу Драбкиной в 2005 году была присуждена премия имени Н.В. Гоголя в номинации «Нос» (лучшее юмористическое или сатирическое произведение).