Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Требуется Волк
    Требуется Волк
    Эдиториаль-Тандем, твердый переплет, 13 сентября 2016 г.
    4 055 тг.
    2 октября
    История наоборот
    История наоборот
    А. М. МашадуЭдиториаль-Тандем, твердый переплет, 13 сентября 2016 г.
    4 338 тг.
    2 октября
    Прабабушка Беатрис и прабабушка Изабель
    Прабабушка Беатрис и прабабушка Изабель
    А. М. МашадуЭдиториаль-Тандем, твердый переплет, 13 сентября 2016 г.
    4 338 тг.
    2 октября

    Страницы: 1

    Ана Мария Машаду

    Анна Мария Машаду (порт. Ana Maria Machado, р.1941) — бразильская детская писательница.
    Родилась в Рио-де-Жанейро, была старшим ребёнком в семье, где было девять детей. Начала карьеру как художница, после чего занялась изучением языков в США, Франции и Италии, защитила диссертацию по творчеству Р.Барта, получив степень PhD в EPHE в Париже. После этого Анна Машаду была журналистом, работала на Би-би-си в Лондоне и для журнала «Elle» в Париже, приглашенным профессором в Калифорнийском университете в Беркли. В 1979 году она открыла первый магазин детской литературы в Бразилии — «Malasartes».

    Литературным творчеством Анна Мария Машаду занялась с 1969 года. Как и у многих другие бразильских детских писателей этого поколения, её произведения несут на себе отпечаток стиля М.Лобату. Для её стиля характерно сочетание магического реализма с социальной сатирой и элементами фантастики. Среди её произведений — короткие рассказы, книжки-картинки, романы для подростков, пьесы, поэзия, былины, буквари и научно-популярная литература. Анна Машаду также занималась переводами на португальский язык классических произведения детской литературы: «Алисы в стране чудес» Л.Кэролла и «Питера Пэна» Дж. Барри.

    Жизнь в условиях военной диктатуры оставила свой отпечаток в творчестве Анны Машаду. Например, герой книги «Глаза на перьях» («De olho nas penas») — мальчик Мигел — в свои восемь лет уже сменил пять стран из-за политических преследований. В своих мечтах и в воображаемом мире Мигел неожиданно встречает своих предков, реальных и мифических, и становится свидетелем жестокого уничтожения коренного населения Южной Америки европейскими колонизаторами.

    Анна Мария Машаду написала более ста книг для детей и взрослых, которые переведены в 17 странах и удостоены многих национальных и международных наград. В 2000 году она удостоена премии Х. К. Андерсена.