Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Империя Мёртвых. Первый акт
    Империя Мёртвых. Первый акт
    Дж. Э. РомероАСТ, твердый переплет, 2016 г.
    3 969 тг.
    26 сентября
    Ночи живых мертвецов
    Ночи живых мертвецов
    Дж. Э. РомероАСТ, твердый переплет, 2018 г.
    3 100 тг.
    6 октября
    Империя Мёртвых. Второй акт
    Империя Мёртвых. Второй акт
    Дж. Э. РомероАСТ, твердый переплет, 2017 г.
    Товара нет в наличии

    Страницы: 1

    Джордж. Э. Ромеро

    Джордж Эндрю Ромеро (англ. George Andrew Romero; род. 4 февраля 1940, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр, сценарист, монтажёр и актёр.

    Джордж Ромеро родился 4 февраля 1940 года в городе Нью-Йорк, учился в университете Питтсбурга. Съёмками фильмов Ромеро занялся ещё в детстве, с 14 лет, используя 8-миллиметровую камеру. По окончании обучения в университете Ромеро снимал короткие фильмы и рекламные ролики. Вскоре, в 60-х годах, Ромеро совместно с друзьями создаёт компанию Image Ten Productions, благодаря которой накопил свой первый денежный капитал в размере 100 тысяч долларов. Воспользовавшись этими деньгами Ромеро снял свой первый полнометражный фильм Ночь живых мертвецов, который совершил переворот в жанре фильмов ужасов и определил своеобразное направление фильмов про зомби. Фильм был снят в чёрно-белом цвете. О фильме заговорили многие издания, в частности Ридерз Дайджест критиковали многие сцены фильма, насыщенные каннибализмом и прочими проявлениями жизни зомби. Было даже организовано своеобразное движение за запрет фильма. На полученные от фильма деньги Ромеро снимает драму Как мухи на мёд (1971). В этом же году Ромеро женится на Нэнси, с которой пробыл в браке до 1978 года. В 1973 году выходят сразу два его фильма ужасов Сумасшедшие (Crazies) и Голодные жёны (фильм был повторно выпущен в 1982 году в новой редакции и с новым названием Время ведьм). Первый фильм посвящён истории о маленьком городе, заражённом секретным военным оружием, из-за которого люди сходят с ума. На съёмках второго фильма Ромеро встретил свою будущую жену Кристину Форрест, на которой женился в 1981 году.

    В 1977 году вышел фильм Мартин, фильм рассказывал историю о маньяке считающем себя вампиром. Ранние режиссёрские работы (точнее пять первых фильмов) были сняты в Питтсбурге и его окрестностях. В 1978 году вышел новый фильм повествующий о зомби — Рассвет мертвецов. Фильм имел огромный успех: при потраченных на его съёмки 1,5 миллионов долларов, фильм собрал около 40 миллионов. Своим успехом этот фильм во многом обязан другу Джорджа, гримеру, актёру, режиссёру и каскадеру Тому Савини, который работал над специальными эффектами и в фильме Мартин. Кинокритики тоже не остались равнодушными и Савини забрал премию «Сатурн» за грим. Прокатом за рубежом занимался Дарио Ардженто.

    Выпуск Рассвета мертвецов открыл Ромеро дверь к высокобюджетным фильмам. В 1981 году вышел фильм Рыцари на колёсах, в 1982 году Калейдоскоп ужасов, который состоял из трёх частей основанных на произведениях Стивена Кинга. В 1984—1986 годах Ромеро занимался сериалом Сказки тёмной стороны (он был одним из создателей сериала). В 1985 году выходит очередной фильм про зомби — День мёртвых, однако фильм не имел большого бюджета из-за чего пришлось переделывать весь сценарий. Таким образом для фильма 1987 года Калейдоскоп ужасов 2 Ромеро написал только сценарий.