Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Стеклянный ключ
    Стеклянный ключ
    Д. ХэмметАмфора, мягкая обложка, 2005 г.
    893 тг.
    25 сентября
    Мальтийский сокол
    Мальтийский сокол
    Д. ХэмметАСТ, мягкая обложка, 2004 г.
    Товара нет в наличии

    Страницы: 1

    Дешилл Хэммет

    Сэмюэл Дешилл Хэммет (Samuel Dashiell Hammett) - американский писатель и критик, автор ставших классикой детективных романов, повестей и рассказов. Один из основателей жанра «крутого детектива». Иногда Хэммета называют также одним из основателей субжанра «нуар».
    Родился в графстве Сент-Мэри, штат Мэриленд, США. Детство провел в Филадельфии и Балтиморе. Работал частным сыщиком в детективном агентстве Пинкертона. Во время Первой мировой войны поступил на службу, но заболел туберкулезом и провел войну в госпитале. Свой первый роман - «Красная жатва» - опубликовал в 1929 году. Пятый и последний роман, «Худой человек» был опубликован в 1934 году, после чего Хэммет занимался только общественной деятельностью. В 1942 году Хэммет снова поступает на службу в армию и проводит большую часть Второй мировой войны на Алеутских островах, редактируя боевую газету. Был председателем в нью-йоркском конгрессе по правам граждан. В 1951 году был обвинен в антиамериканской пропаганде за активно выражаемые симпатии к коммунистической партии и провел 6 месяцев в тюрьме.
    Дешилл Хэммет умер в Нью-Йорке от рака легких и, как ветеран двух войн, похоронен на Арлингтонском мемориальном кладбище.