Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Андрей Сергеевич Кончаловский

Подписаться на новинки персоны
Отсортировать по ...
Низкие истины
Низкие истины
А. С. Кончаловскийсуперобложка, 2017 г.
3 531 тг.
10 ноября
Возвышающий обман
Возвышающий обман
А. С. Кончаловскийсуперобложка, 2017 г.
3 842 тг.
10 ноября

Страницы: 1

Андрей Сергеевич Кончаловский

Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский — советский, американский и российский режиссер, сценарист. Кавалер Ордена Почетного легиона, также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и специальным Серебряным «Святым Георгием» за вклад в мировой кинематограф.
Сын Натальи Кончаловской и Сергея Михалкова. Окончил Центральную музыкальную школу, Музыкальное училище при московской консерватории. В 1957—1959 годах учился в Московской государственной консерватории по классу фортепьяно. В 1965 году окончил режиссерский факультет ВГИКа и дебютировал фильмом «Первый учитель» по повести Чингиза Айтматова. В 1972 году получил звание лауреата Государственной премии Казахской ССР после всесоюзного успеха фильма «Конец атамана» по его сценарию. В 1980 году получил звание народного артиста РСФСР. С 2002 года - академик Национальной академии кинематографических искусств и наук. В 2005 году награжден орденом Искусств и литературы Франции. В том же году основал «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского», который создает программы для ведущих каналов российского телевидения - НТВ, РТР, «Культура», «Звезда», продюсирует театральные постановки, осуществляет книгоиздательские проекты. С 2010 года член Общественной палаты Российской Федерации.
Андрей Кончаловский был женат пять раз. В настоящее время проживает с семьей как в России, так и за границей в равной степени, в зависимости от того, где работает.