Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    В ожидании Годо
    В ожидании Годо
    С. БеккетТекст, твердый переплет, 2015 г.
    3 794 тг.
    25 сентября
    Первая любовь
    Первая любовь
    С. БеккетТекст, твердый переплет, 2015 г.
    3 168 тг.
    25 сентября
    Моллой
    Моллой
    С. БеккетТекст, твердый переплет, 2016 г.
    3 794 тг.
    25 сентября
    Про всех падающих
    Про всех падающих
    С. БеккетТекст, твердый переплет, 2012 г.
    2 529 тг.
    25 сентября

    Страницы: 1

    Сэмюэль Беккет

    Сэмюэл Баркли Беккет (Samuel Barkley Beckett) — ирландский писатель. Один из основоположников театра абсурда. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1969 года. Писал на английском и французском языках.
    Родился в небольшом поселении Фоксрок в непосредственной близости от Дублина, Ирландия. Получил строгое протестантское воспитание, обучался сначала в частной школе, затем — в Эрлсфортском интернате в Эннискиллен. С 1920 по 1923 год продолжал свое образование в Порторской Королевской школе, в Северной Ирландии. В 1923 году поступил в знаменитый дублинский Тринити-колледж, где изучал английскую и современную ему европейскую литературу, французский и итальянский языки. В 1927 году получил степень бакалавра современных языков и занял должность преподавателя английского и французского языков в колледже Кэмпбелл, Белфаст. Проработав два семестра, по программе преподавательского обмена отправился в Париж, в Эколь Нормаль сюперьёр на должность преподавателя английского языка. В 1929 году опубликовал в одном из журналов свой первый литературный опыт — критическое исследование «Данте… Бруно. Вико… Джойс» и первый короткий рассказ «Assumption». В то же время сблизился с Джеймсом Джойсом и стал его литературным секретарём. Осенью 1930 года вернулся в Тринити-колледж, где продолжил педагогическую деятельность, но, отработав один учебный год, вернулся в Париж. В 1937 году переехал в Париж окончательно. В июне 1940 года, несмотря на то, что являлся гражданином Ирландии, стал участником французского Сопротивления, выполняя, в основном переводческие и секретарские функции. По окончании войны был награжден военными наградами французского правительства и некоторое время служил в военном госпитале Ирландского Красного Креста в Сен-Ло.
    В 1969 году писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе за новаторские произведения в прозе и драматургии, в которых трагизм современного человека становится его триумфом. Премию Беккет согласился принять только при условии, что получит её французский издатель Беккета, широко известный Жером Линдон, что и было исполнено.
    Последние годы вёл чрезвычайно замкнутый образ жизни, избегая давать какие-либо комментарии о своём творчестве. Сэмюэл Беккет умер в Париже в возрасте 83 лет, спустя несколько месяцев после смерти своей супруги Сюзанны.