Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Николь Мэри Кидман

Николь Мэри Кидман (Nicole Mary Kidman) — австралийская и американская киноактриса, одна из самых высокооплачиваемых исполнительниц Голливуда. Лауреат премии «Оскар» 2003 года, трёхкратная обладательница премии «Золотой глобус» (1996, 2002, 2003). Николь Кидман родилась в Гонолулу, столице американского штата Гавайи. Её родители — Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн Макнэйл шотландских и ирландских кровей, оба родились в Австралии. Некоторое время отец Николь работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне, США. Когда будущей актрисе исполнилось 4 года, её семья вернулась в Австралию: отец Николь получил место в Техническом университете Сиднея.
С четырёх лет Николь начала заниматься балетом. Увлечение танцами привело её в Австралийский театр для молодёжи, а затем в Театр Филип Стрит, где будущая актриса также совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра. Николь продолжила своё образование в женской средней школы Северного Сиднея, однако вскоре ей пришлось оставить учёбу: мать Николь заболела раком груди и девушка была вынуждена всецело посвятить себя семейным заботам, в то время как мать проходила терапию и восстанавливалась после болезни.
Первым появлением на экране для Николь стал музыкальный видеоклип певца Пэта Уилсона Bop Girl в 1983 году; будущей актрисе тогда исполнилось 15 лет. В том же году Николь Кидман начала сниматься на телевидении и в кино, среди первых её работ телесериал «Ручей в пять миль», фильмы «Бандиты ВМХ» и «Рождество в лесу».

В 1980-е годы Николь была занята в целом ряде австралийских фильмов и телепостановок — среди последних наибольшую известность снискал мини-сериал «Бангкок Хилтон» — история австралийской туристки, приговорённой в Таиланде к смертной казни по ложному обвинению в хранении наркотиков. Игра молодой актрисы впечатлила не только зрителей, но и критиков, а права на показ сериала были куплены многими странами. В 1989 году Кидман снялась в триллере «Мёртвый штиль», с успехом прошедшем в мировом прокате. Фильм, финансировавшийся компанией Уорнер Бразерс, был первым голливудским проектом актрисы, несмотря на австралийский актёрский состав и съёмочную группу.