Фильтр
  • Разделы
  • Цена
    •   тг.
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Гун Ли

Гун Ли (Gong Li) родилась 31 декабря 1965 года на северо-востоке провинции Шиньань (КНР) в семье профессора экономики. С юных лет она мечтала стать актрисой и во время учебы в школе упорно занималась пением и танцами, порой в ущерб другим предметам. В 1985 году Гун Ли поступила в Пекинскую центральную драматическую школу, которую окончила через четыре года. Уже в 1987 году она сыграла главную роль в фильме "Красный гаолян" - дебютной картине одного из ярких представителей "китайского нового кино" Чжана Имоу. Благодаря "Красному гаоляну", снискавшему огромный зрительский успех на родине и удостоенному на Берлинском кинофестивале приза "Золотой медведь". С этим режиссером актрису долгое время связывали творческие и личные отношения.

После "Красного гаоляна" Гон Ли с успехом сыграла главные роли в следующих его картинах - "Цзюйдоу" (1989), "Подними красный фонарь" (1991), "Цюцзю обращается в суд" (1992). За роль крестьянки Цюцзю в последней ленте она была удостоена приза Венецианского кинофестиваля как лучшаяактриса. Упрочила положение талантливой актрисы также удачная работа в драме Чена Кайге "Прощай, моя наложница" (1993), получившей "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. У этого же режиссера она вскоре снялась в "Луне-искусительнице". В 1995 году на экраны вышел триллер Чжана Имоу "Шанхайская триада", в которой Гон Ли сыграла роль певички кабаре Цзиньбао. В 1997 году актриса снялась в США, в фильме режиссера Уэйна Вана "Китайская шкатулка". На следующий год Гон Ли снялась в роли госпожи Чжао вэпической исторической драме Чена Кайге "Император и убийца". На Монреальском кинофестивале-2000 ее признали лучшей актрисой за роль в фильме "Нарушая безмолвие".

В 2000 году Гон Ли получила от ЮНЕСКО почетный титул "артист мира", отметив такимобразом ее "вклад в культурное развитие ради достижения гармонии между народами".