Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Мишулин Спартак Васильевич

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Мишулин Спартак Васильевич

Спартак Васильевич Мишулин родился 22 октября 1926 года в Москве. В конце 1930-х годов его мать, заместителя наркома золотодобывающей промышленности репрессировали, и он остался на попечении отчима и дяди - последнему, ректору Академии общественных наук при ЦК ВКП(б) и историку, Спартак Мишулин обязан своим именем. Вскоре, в 1942 году, Мишулин уезжает из Москвы и поступает в 1-ю артшколу в Анджеро-Суджинске (под Кемерово), куда попал по ошибке, сочтя ее артистической, а она оказалась артиллерийской. В школе он руководил самодеятельностью. По доносу был осужден и провел несколько лет в заключении, после освобождения работал в Тверской области. в Домах культуры деревень Брусово и Удомля. В начале 1950-х годов, после того, как он провалил экзамены в ГИТИС, его отправили во вспомогательный состав Калининского драматического театра. Окончил театральную студию при этом театре, и за первые пять лет работы на сцене сыграл около 40 ролей. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин.

В 1960 году, после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра - имени Ленинского комсомола, ЦАТСА и Сатиры. Выбор актера пал на Театр Сатиры, где он и работает до сих пор. С самого начала Мишулин вписался в репертуар, стал играть в спектаклях "Проделки Скапена", "Клоп", "Женский монастырь", "Интервенция". Всесоюзная известность пришла к актеру после выхода телевизионного передачи "Кабачок `13 стульев`", где он играл роль пана Директора. Драматическое дарование актера раскрылось в спектакле "Бег" по М.Булгакову, где Мишулин неожиданно для зрителя и театральной критики блестяще сыграл генерала Черноту. Неожиданным было исполнение им роли Хлынова в спектакле "Горячее сердце" А.Островского.

Переломным стал для артиста 1968 год, когда Спартак Мишулин сыграл в театре и в кино заметные роли - Карлсона в спектакле "Малыш и Карлсон" в постановке В.Плучека и Саида в "Белом солнце пустыни" В.Мотыля. Роль Карлсона он играл более 30 лет, а дебютная роль Саида открыла ему дорогу в кино. Впоследствии этот успех закрепили роли в фильмах "В тридевятом царстве", "Конец ночного вора", "Кыш и Двапортфеля", "Достояние республики", "Только ты", "Человек с бульвара Капуцинов", "Бедная Саша" и многих других. Как театральный режиссер Мишулин поставил сказку "Бочка меда" и мюзикл "Тряпичная кукла". Помимо Театра сатиры, актер играл в театре "Модерн", в Новом драматическом театре и различных антрепризах. После многолетнего перерыва Спартак Мишулин сыграл премьеру в Театре Сатиры "Неаполь - город миллионеров", в постановке М.Мокеева