Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...
Отсортировать по ...
Тысяча жизней
Тысяча жизней
Ж.-П. БельмондоЭксмо, твердый переплет, 2018 г.
2 301 тг.
9 июня

Страницы: 1

Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года во Франции, в Нюилли-сюр-Сена. Учился на курсах драматического искусства и в Парижской консерватории, у П.Дюкса и Р.Жирара, потом работал в различных театрах.
Сниматься актер начал с 1956 года. Известность Бельмондо принесла главная роль в фильме Жана-Люка Годара `На последнем дыхании` (1959), и с тех пор его имя вошло в историю кинематографа: к началу 1970-х годов он стал ключевой фигурой кино `новой волны` и одним из ведущих актеров Европы.
Жан-Поль Бельмондо снимался у признанных мастеров режиссуры - у Филиппа де Брока в `Человеке из Рио` (1965), у Франсуа Трюффо в `Миссисипской русалке` (1969), у Жака Дере в `Борсалино` (1970), у Алена Рене и Жоржа Семпруна в `Стависки`.
Широкой публике актер полюбился в ролях полицейских и обаятельных мошенников, успешно снимаясь в коммерческих лентах - как в комедиях, так и в детективно - приключенческих фильмах, среди которых достаточно упомянуть такие фильмы, как `Кто есть кто?` и `Игра в четыре руки`.Впрочем, сам актер к многочисленным ролям в незамысловатых боевиках и в авантюрных фильмах относится не без юмора - Бельмондо блистательно сыграл главную роль в остроумной пародии Филиппа де Брока `Великолепный`.
В последнее время Жан-Поль Бельмондо вновь играет на сцене - в театре `Мариньи` в Париже. За свою профессиональную деятельность Бельмондо удостоен ордена Почетного легиона.