Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Гэмбон Майкл

Ирландец по происхождению, Майкл Гэмбон родился 19 октября 1940 года в Дублине. После войны его отец, инженер по профессии, получил работу в Лондоне (он заново восстанавливал разрушенный бомбардировками город) и в 1945 году семья Гэмбонов перебралась в Англию. Выросший в традиционной ирландской семье, Гэмбон учился в школе святого Алоиса для мальчиков, затем в католическом колледже, однако в пятнадцать лет забросил учебу и вскоре утроился на инструментальный завод, где проработал семь лет, став за это время квалифицированным специалистом. Внезапно проснувшийся в нем интерес к театру заставил его пересмотреть планы на жизнь, и в 19 лет он присоединился к труппе рабочего театра "Юнити" на Кинг-кросс. Однако его настоящий профессиональный дебют состоялся позднее, в 1962 году, когда он вышел на сцену дублинского театра "Гэйт" во втором акте шекспировского "Отелло" в небольшой роли второго дворянина.

На следующий год он с успехом прошел прослушивание у знаменитого Лоуренса Оливье и был принят в труппу недавно образованного Национального театра. Гэмбон пробыл в Национальном театре четыре года, и успел поработать со многими известными режиссерами: самим Оливье, Франко Дзеффирелли, Линдсеем Андерсоном. За это время он переиграл во множестве пьес: от шекспировских "Гамлета" и "Сна в летнюю ночь" до "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Тома Стоппарда. Покинув труппу Оливье, Гэмбон перешел в Бирмингемский репертуарный театр, где выдвинулся на первые роли: так, одной из первых его работ стал шекспировский Отелло. Впоследствии играл в самых разных театральных коллективах, в том числе в труппе Королевского шекспировского театра.

Впервые Гэмбон появился на экране в эпизодической роли в телевизионной версии спектакля Лоуренса Оливье "Отелло" в 1965 году. С тех пор на протяжении многих лет он регулярно снимался в различных телевизионных сериалах или телеспектаклях, сыграл в фильмах ужасов "Ничего кроме ночи" (1972, реж. Питер Сэсди) и "Зверь должен умереть" (1974, реж. Пол Аннет) с участием звезды английского хоррор-экрана Питера Кашинга, однако ни о какой серьезной карьере в кинематографе говорить не приходилось - ему просто не доставалось сколько-нибудь значительных ролей. Тем временем, его репутация в театральных кругах была очень высокой - он очень хорошо зарекомендовал себя как ведущий актер в пьесах драматурга Алана Эйкборна "Завоевания Нормана" (1974-1975), "Только между нами" (1977), "Сестринские чувства" (1980), играл шекспировских героев - Бэкингема в "Ричарде III" (1979) и Родриго в "Отелло" (1980) и удостоился высшей похвалы от одного из патриархов английского театра, сэра Ральфа Ричардсона, назвавшего его "Великим Майклом Гэмбоном".