Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...

    Алексей Макарович Смирнов

    Подписаться на новинки персоны
    Отсортировать по ...
    Козьма Прутков
    Козьма Прутков
    А. М. СмирновМолодая гвардия, твердый переплет, 2011 г.
    3 889 тг.
    4 сентября

    Страницы: 1

    Алексей Макарович Смирнов

    Алексей Макарович Смирнов родился 28 февраля 1920 года в Ярославской области, в городе Данилове. В 1940 году он окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии, выступал на эстраде. В годы Великой Отечественной войны Алексей Смирнов воевал на фронте, в войсковой разведке, и стал полным кавалером ордена Славы - а три этих солдатских ордена многие солдаты-фронтовики ставили выше звания Героя Советского Союза. После сильной контузии его комиссовали, и после войны Алексей Смирнов вернулся на сцену: в 1946-52 годах он с успехом работал в Ленинградском театре музкомедии, в 1952-61 годах - в Ленгосэстраде.

    Его дебютом в кино стала картина Юрия Озерова "Кочубей" (1958), открывшая незаурядного комического актера. Затем были "Полосатый рейс" и "Вечера на хуторе близ Диканьки", но популярностью Алексей Смирнов обязан главным образом Леониду Гайдаю, снявшему его в своем фильме "Деловые люди", в новелле "Вождь краснокожих". И затем, играя небольшие роли во многих комедиях различных режиссеров, Смирнов стал одним из любимейших актеров советского кино. На его счету такие фильмы, как "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" Элема Климова, "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" того же Леонида Гайдая, "Айболит-66" Ролана Быкова, "Свадьба в Малиновке" Андрея Тутышкина, "Семь стариков и одна девушка" Евгения Карелова.

    Однако Алексей Смирнов всегда хотел играть драматические роли, и иногда ему это удавалось. Но у одного фильма, "Житие и вознесение Юрася Братчика", оказалась трудная судьба - вследствие цензурных и идеологических рогаток прокат его был ограничен, а второй, "Разведчики", вышел не слишком удачным, хотя и занял в прокате 1968 года десятое место. Тем не менее, драматическую роль - и одну из лучших в своей творческой биографии - Алексей Смирнов сыграл в фильме "В бой идут одни "старики" (1974), который поставил его друг режиссер и актер Леонид Быков - с ним они подружились на съемках комедии "Зайчик". Роль механика Макарыча была, можно сказать, не сыграна, а прожита актером, и продемонстрировала всю силу его драматического таланта. К сожалению, после картины "В бой идут одни "старики" судьба отпустила Смирнову всего несколько лет жизни - весной 1979 года Алексей Макарович получил известие о гибели своего друга Леонида Быкова, и ему стало плохо. Через несколько дней, 21 мая, он скончался в больнице. Ему было всего 59 лет...