Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Хэмилтон Гай

Гай Хэмилтон родился 16 сентября 1922 года в Париже, где в то время работал его отец, пресс-атташе британского посольства. Детские годы прошли главным образом во Франции. В 1938-1939 гг. проходил обучение на киностудии "Викторин" в Ницце. Там же он впервые встретился с режиссером Жюльеном Дювивье, работая помощником оператора на съемках одной из его картин. В 1940 году, когда Вторая мировая война уже была в самом разгаре, Хэмилтон отбыл в Великобританию и недолго проработав в фильмотеке агентства "Парамаунт Ньюз", был призван на службу в военно-морские силы. После войны он вернулся в кинематограф и уже в качестве ассистента режиссера принимал участие в работе над такими картинами как "Анна Каренина" (1948) Жюльена Дювивье, "Африканская королева" (1951) американского режиссера Джона Хьюстона, а также "Поверженный идол" (1948), "Третий человек" (1949) и "Изгнанник с островов" (1952) своего соотечественника Кэрола Рида, который стал наставником для молодого кинематографиста.

В 1952 году Хэмилтон поставил свой первый фильм "Звонарь" по одноименной детективной пьесе Эдгара Уоллеса. Криминальная тематика косвенно была затронута и в следующей его картине "Незваный гость" (1953), посвященной проблеме адаптации бывших фронтовиков к мирной жизни. Вслед за детективной лентой "Визит инспектора" (1954) по пьесе Джона Бойтона Пристли, Хэмилтон снял военную драму "История Колдитца" (1956) о британских военнопленных, совершивших побег из концентрационного лагеря. Эта картина, в которой он впервые выступил в качестве сценариста, стала его первой по-настоящему заметной работой в кино. После не очень удачной музыкальной комедии "Чарли Мун" (1956), Хэмилтон полностью реабилитировал себя, поставив чувственную мелодраму "Мануэла" (1957, в американском прокате - "Спрятанная девушка") с участием Тревора Ховарда и итальянской актрисы Эльзы Мартинелли. За сценарий к "Мануэле" в 1957 году Хэмилтон был выдвинут на соискание премии "Золотой медведь" Берлинского международного кинофестиваля.

Вскоре он сменил Александра Макендрика на съемочной площадке фильма "Ученик дьявола" (1959) по одноименной пьесе Бернарда Шоу. Этот проект был первой крупнобюджетной постановкой для Хэмилтона, однако несмотря на участие в картине таких прославленных звезд как Берт Ланкастер, Лоуренс Оливье и Керк Дуглас, фильм, при всех своих достоинствах, получился несколько неровным. Поставив еще два фильма - комедии "Мелкая кража" (1960) и "Лучший из врагов" (1962), он получил приглашение поработать над первой картиной о суперагенте британской разведки, Джеймсе Бонде по роману отставного разведчика, писателя Иэна Флеминга "Доктор Ноу". Тем не менее, Хэмилтон отклонил это предложение и предпочел заняться куда менее коммерческим проектом, а именно - работой над современной драмой "Вечеринка окончена". Картина, рассказывающая о дочери американского бизнесмена, попавшей в компанию ищущих острых ощущений лондонских битников, ведущих более чем рискованный образ жизни, резко контрастировала как с предыдущим, так и со всем позднейшим творчеством режиссера. Из-за возникших проблем с цензурой, фильм, который в чем-то предвосхитил эстетику "свингующего Лондона" второй половины шестидесятых, вышел только в 1965 году, в урезанном варианте, вследствие чего Хэмилтон настоял на том, чтобы его имя убрали из титров.