Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

Толубеев Андрей Юрьевич

Подписаться на новинки персоны

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Толубеев Андрей Юрьевич

Андрей Юрьевич Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде в семье известного актера Юрия Толубеева. В детстве занимался в Клубе юных космонавтов во Дворце пионеров, но дорога в летное училище была закрыта из-за слабого зрения. В 1963-1969 годах он учился в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, где специализировался на космической медицине. С конца 1967 года параллельно с учебой в академии Андрей Толубеев стал заниматься в университетском театре. Затем он служил военным врачом, а после окончания в 1975 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Андрей Толубеев стал актером Ленинградского Большого драматического театра, с 1992 года носящего имя Г.А.Товстоногова. На театральной сцене наиболее значительные роли им сыграны в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Коварство и любовь","Вишневый сад", "За чем пойдешь, то и найдешь", "ART", "Аркадия".

В кино актер снимался с середины 1970-х годов, но больше в небольших ролях, хотя первую главную роль сыграл еще студентом - в фильме 1975 года "Еще можно успеть". Первым заметным фильмом с участием актера можно назвать детективную ленту "Два долгих гудка в тумане". Впрочем, Андрея Толубеева приглашали многие известные режиссеры - Виктор Аристов, Георгий Данелия, Марк Захаров, Вячеслав Криштофович; он снимался в таких фильмах, как "Убить дракона", "Гу-га", "Мистификатор", "Йарь Иван Грозный", "Ключ от спальни", "Чернов.Chernov", "Ребро Адама", "На муромской дорожке". Одна из последних его работ - съемки в сериале "Агент национальной безопасности". Кроме того, Андрей Толубеев озвучивал мультфильмы, сотрудничал с телевидением, писал книги, преподавал актерское мастерство. Несколько лет он занимал непростой пост председателя Петербургского отделения Союза театральных деятелей.

Андрей Толубеев был лауреатом многих профессиональных премий и целого ряда государственных наград: премии "Общественное признание" Совета Федерации России, премии "Человек года", литературной премии "Петрополь", высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".

Андрей Толубеев долго болел, даже последний день рождения отметил в больнице, но друзья и коллеги ждали его возвращения на сцену, но... Замечательный актер скончался 7 апреля 2008 года...