Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.
Помощь
Звоните круглосуточно
Алматы (727) 330 88 66
Нур-Султан (7172) 795 000
Караганда (7212) 50 40 50
Казахстан 8 800 080 35 47
Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
Принимаем к оплате
Наличные при получении товара и банковские переводы
Платежные карты VISA и MasterCard
Подробно о способах оплаты...

К сожалению, по Вашему запросу товаров не найдено!

Марш Джин

Джин Линдсей Торрен Марш родилась 1 июля 1934 года в Лондоне. В детстве в качестве лечебной терапии посещала классы танцев и пантомимы, так что в какой-то мере ее дальнейшая карьера в шоу-бизнесе была не случайна. Она начинала как фотомодель и танцовщица, позднее работала в английских репертуарных театрах. Именно не как актриса, а как танцовщица Марш впервые появилась на киноэкране в музыкальной фантазии Майкла Пауэлла "Сказки Гоффмана" (1951). Во время съемок одного из фильмов она познакомилась со своим будущим мужем актером Джоном Пертви. Их брак продолжался пять лет, с 1955 по 1960 год. В 1959 году она дебютировала на Бродвее в роли Геро в шекспировской пьесе "Много шума из ничего", поставленной одним из столпов английского театра сэром Джоном Гилгудом.

Находясь в Соединенных Штатах, Марш снялась в нескольких телевизионных постановках, в том числе в одном из эпизодов научно-фантастического сериала "Сумеречная зона" (1959), в котором сыграла робота-андроида. В Великобритании она продолжала играть в театре, сниматься в кино и на телевидении, в частности, Марш была знакома зрителям как принцесса Джоана и Сара Кингдом из телевизионных новелл "Крестовый поход" и "Генеральный план далеков" в фантастическом сериале "Доктор Кто". Однако в целом на протяжении шестидесятых годов Марш оставалась в тени - так, ее имя даже не было упомянуто в титрах знаменитого фильма Джозефа Лео Манкевича "Клеопатра" (1963) с участием звездной пары Элизабет Тэйлор и Ричарда Бертона, где она появилась в небольшой роли Октавии, жены Марка Антония.

И только в семидесятые ситуация начала меняться, после того как Марш вместе с актрисой Эйлин Эткинс придумали и создали телевизионный сериал "Вверх, вниз", повествующий о жизни привилегированного лондонского семейства и их слуг в начале ХХ века. Сериал пользовался большой популярностью и шел на британском телевидении с 1971 по 1975 год. Сама Марш сыграла в нем преданную и благоразумную горничную Розу. За эту роль ее дважды выдвигали на соискание премии "Эмми" и дважды на "Золотой глобус". По иронии судьбы, после почти двадцати лет работы в шоу-бизнесе она была признана самой лучшей новой актрисой 1972 года в Великобритании. Среди других ролей, сыгранных ей в эти годы можно упомянуть миссис Рочестер в телевизионной экранизации романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" (1971, реж. Делберт Манн), чопорную секретаршу брачного агентства в знаменитом криминальном триллере Альфреда Хичкока "Исступление" (1972) и Джоанну Грей, нацистскую шпионку в военно-приключенческом фильме "Орел приземлился" (1976, реж. Джон Стерджес). В 1975 году актриса вновь вернулась на Бродвей в пьесе Алана Беннетта "Хабеас корпус", а в 1979 играла в психологической драме Брайана Кларка "Чья это жизнь, в конце концов?".