Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    История научной фантастики Джеймса Кэмерона
    История научной фантастики Джеймса Кэмерона
    Кэмерон Дж.АСТ, твердый переплет, 2019 г.
    16 728 тг.
    8 сентября

    Страницы: 1

    Кэмерон Джеймс

    Джеймс Кэмерон родился в 1954 году в Канаде. Начинал как мастер по спецэффектам и художник-постановщик на киностудии Роджера Кормана "New World", где работал над такими фильмами, как "Битва за пределами звезд" (1980, режиссер Джими Мураками), "Андроид" (1982, режисср Аарон Липстадт) и некоторыми другими, включая "Побег из Нью-Йорка" (1981, режиссер Джон Карпентер), для которого студия "New World" готовила спецэффекты.

    Дебютным фильмом Кэмерона в качестве режиссера стал снятый в Италии фильм "Пираньи 2: Нерест" (1981), но этот фильм оказался проходным и никаких лавров новичку не принес. Зато второй фильм Кэмерона, "Терминатор" (1984), триллер, обыгрывающий темы путешествий по времени и киборгов-убийц, произвел на зрителей большое впечатление и ныне принадлежит к безусловной классике фантастического кинематографа. Успех этой малобюджетной ленты позволил Кэмерону и его тогдашней жене Гэйл Энн Херд, которая была его постоянным творческим партнером и продюсером нескольких его фильмов, получить предложение снять фильм "Чужие" (1986), продолжение знаменитой ленты Ридли Скотта "Чужой" (1979). Сиквел имел огромный успех, и Кэмерон получил полную свободу в осуществлении своих дальнейших замыслов.

    Следующий фильм Кэмерона, "Бездна" (1989), стал самым дорогим из целой серии фантастических лент на подводную тематику, вышедших на экраны в конце 80-х годов ("Глубоководная звезда-6", "Левиафан"), но, несмотря на свой размах, в прокате оказался малоуспешен. Кэмерон посчитал, что это произошло из-за вмешательства руководителей студии "20th Century Fox", потребовавших сократить фильм более чем на полчаса, из-за чего картина стала казаться неровной и эклектичной. В 1992 году он выпустил на видео и в ограниченный кинопрокат свой режиссерский трехчасовой вариант фильма, который действительно выглядит гораздо более стройным и впечатляющим. Несмотря на то, что в конце 80-х Кэмерон развелся с Гэйл Энн Херд (чтобы жениться на режиссере Кэтрин Бигелоу), они совместно поставили еще один фильм - фантастический боевик "Терминатор 2: Судный день", ставший на тот момент бюджетным рекордсменом, а в итоге - и самым кассовым фильмом 1991 года. Как и в первом "Терминаторе", главную роль в сиквеле сыграл Арнольд Шварценеггер. Шварценеггер сыграл главную роль и в следующем фильме Кэмерона - комедийном шпионском боевике "Правдивая ложь" (1994), римейке ленты французского режиссера Клода Зиди "Тотальная слежка" (1991). Хотя этот фильм попал в десятку самых кассовых фильмов года, он все же не принес тех дивидендов, на которые,видимо, рассчитывала студия.

    Последний на сегодняшний день фильм Кэмерона - снятый на перекрестке жанров фильма-катастрофы и мелодрамы "Титаник" (1997), самый дорогой фильм в истории кинематографа (затраты - почти 280 миллионов долларов), но такжеи самый кассовый фильм всех времен и народов (1,8 миллиарда долларов от кинопроката по всему миру). Этот фильм стал вторым (после масштабной исторической драмы Уильяма Уайлера 1959 года "Бен Гур") фильмом в истории, который был удостоен 11 премий "Оскар"- в том числе и по номинациям "лучший фильм года" и "лучший режиссер".