Фильтр

Разделы

Цена

  •   тг.

Производитель

    Помощь
    Звоните круглосуточно
    Алматы (727) 330 88 66
    Нур-Султан (7172) 795 000
    Караганда (7212) 50 40 50
    Казахстан 8 800 080 35 47
    Адреса и подробная контактная информацияОтзывы на товары
    Принимаем к оплате
    Наличные при получении товара и банковские переводы
    Платежные карты VISA и MasterCard
    Подробно о способах оплаты...
    Отсортировать по ...
    Не о грибах
    Не о грибах
    Короленко П.Кабинетный ученый, мягкая обложка, 2017 г.
    Товара нет в наличии

    Страницы: 1

    Короленко Псой

    Настоящее имя - Павел Эдуардович Лион. С 1973 по 1978 учился в московской музыкальной школе № 3 имени Мясковского. Окончил филологический факультет университета имени Ломоносова (1987-1992). В 1994-1996 преподавал русскую литературу в Гуманитарном институте. Защитил кандидатскую диссертацию о Владимире Галактионовиче Короленко. С конца восьмидесятых начал выступать с собственным репертуаром, став в середине следующего десятилетия неотъемлемой частью московского андерграунда, в котором занял свое уникальное место работая на стыке самых разных жанров: бардовской песни, шансона, городского романса, русского рока и еврейского клезмера. Его творчество - это своеобразный синтез современного концептуального искусства (contemporary art) и аутентичной фольклорной традиции.

    Большинство концертов Короленко проходят на клубной или университетской сцене. Выступает как самостоятельно, под аккомпанемент синтезатора, так и в сопровождении группы Нечеловеческая музыка или приглашенных музыкантов. Элемент перфоманса, присутствующий в сценической деятельности автора, часто превращает его выступления в разовые концептуальные акции. Принимал участие в совместных проектах с американской группой "Comissar Vanishing" и "386DX" московского медиа-художника Алексея Шульгина. Выпустил несколько авторских альбомов, также записывался вместе с немецким электронным музыкантом Джимом Авиньоном, известным под псевдонимом Neoangin и интернациональным проектом "All Stars Klezmer Band". Сотрудничает с московским независимым лейблом "Bad Taste".

    В миру Короленко - кандидат филологических наук, преподаватель Московского государственного университета. Также известен как критик, занимающийся вопросами русской литературы, современного искусства, музыки и сетевой культуры. Публикуется как в печатных, так и в сетевых масс-медиа. В 2003 году опубликовал книгу "Шлягер века", в которую вошли его стихи разных лет и эссе "Песень песней". Снялся в фильме "Пыль" независимого режиссера Сергея Лобана.

    # Дискография: "Песня про Бога" (2000), "Fioretti" (2001), "Песень песней Псоя Короленко" (2002), "Gonki" (2004, совместно с Neoangin), "Un Vu Iz Der Onheyb Fun Foterland" ("C чего начинается Родина", 2006, совместно с "All Stars Klezmer Band").